※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
妊娠・出産

妊娠7週目で茶色いおりものに不安。同じ経験の方いますか?

現在妊娠7週0日です。
今日の夜におりものに茶色い血が混ざっていました。心拍も確認出来ていただけに凄く不安です... 
経験したことあるかたお聞かせください!

コメント

3児ママ

6.7.8週と少量2番目のときもありました!
残りの血がでてるのかなとおまいます!
生理2日目ほどの出血でなければ大丈夫ですが、不安だったら病院に電話で聞いてもいいのかなと思います!

• 花

調べたら残りの血が出ているとは書いてましたけど、やはり安心するには内診ですよね!
    金曜日診察日なので明日の様子を見て出血あればすぐに行きます!

• 7月9日
めめみ🔰

6週目から、下腹部痛、茶おり、ピンクおり、真っ赤な血がティッシュにつく程度ですが1度つきましたが→
無事心拍確認→
それから出血止まりましたが、7週目に又下腹部痛、真っ赤な血がティッシュにつきましたが→今日検診で
すくすく元気に育ってくれてました♪
エコーのときに胎嚢の周りに少し血の塊まりがあるから、これが原因かなー。血管がいっぱい通ってる状態だから少し切れただけで血が流れちゃうんだよーって。言われました。そして鮮血の理由は子宮の入り口の近くに血の塊があるからすぐに子宮から出たから赤いけど、これがもっと奥の方なら茶色になって出てくるんだよーって言ってましたよ。あくまでも私の話になってしまうのですが、私の場合は問題ない出血でした★
茶おりが出た時や下腹部痛があるときは安静にしてねと言われました。

• 花

凄く分かりやすくありがとうございます!少しホットしました!

• 7月9日
  • めめみ🔰

めめみ🔰

同じような状況を経験していたので、思わずコメントしました★お役に立てれて良かったです♪でも心配な時は病院に行って元気か目で確認しないと安心できないですし、我慢せず行ってもいいかと思います★同じ7週目♪お互い元気に育ちますように。

• 7月9日
  • 花

本当に自分の目で元気な姿を確かめるのが一番ですよね!お互いに無理せずに元気な赤ちゃんを産みましょうね!

• 7月10日

私も6週から何回かありました!
お腹の痛みとかはなかったですけど不安だったので
病院に連絡しました😌

先生には出血してたら
安静にしててねと言われました(^^)

• 花

やはり安静にしてた方がいいですよね!お子さま小さいけど安静に出来ましたか?

• 7月9日
みる

妊娠6~8週までは毎週茶おりありました💦
1日以上続いた場合は病院で観てもらいにいきました!

• 花

やはり見てもらうのが一番ですよね...(涙)

• 7月9日
めも

私も前回今回共に茶オリがあり切迫流産でした。
前回は私も心拍確認できていましたが9週で止まり稽留流産でした。
心配でしたら受診、ですよ。

• 花

今回も切迫だったのですか?
    やはり安静にと言われましたか?

• 7月9日
  • めも

めも

今回も切迫流産でした。
    仕事もだめで安静指示でした。

• 7月9日
  • 花

なかなか病院に行けるタイミングがないですが、心配なので体を休めながら過ごすように意識して、金曜日朝イチで行きます!

• 7月10日
ちの

10週くらいに出血あり、焦りましたが、その後は順調で出産しました😊

• 花

可愛い女の子おめでとうございます(☆∀☆)その時受診されましたか?

• 7月9日
  • ちの

ちの

すぐ受診しました!どこからの出血かはわからないとのことでした…。処置としては子宮内に血がたまらないように洗浄水で膣?子宮?を洗われました😓

• 7月10日
  • 花

出血してる場所調べてくれると安心しますね!金曜日朝イチに行ってきます!

• 7月10日