肛門周りにぶつぶつができました。おむつかぶれか不安です。病院に行くべきか、小児科か皮膚科か迷っています。おしりふきは使っていません。
肛門のまわりにぶつぶつができています💦
いつも少し赤くなったりしていたらポリベビーを塗って次の日には綺麗になってるといった感じでしたが、今日お風呂で洗っている時にザラザラしたので見てみるとぶつぶつができていました😔
これはおむつかぶれでしょうか?
すぐに病院に行った方がいいのでしょうか?
行くとしたら小児科?皮膚科?
普段はうんちをしたら洗っているので、おしりふきは使っていません😔💦
- おはな(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ひろみ
うちはその後に手足口病になりました😂
先生曰く、おしりにブツブツが出来るのも症状の1つなのだそうです
こういうこともありましたので、小児科の受診がオススメしたいですめかなあと思います😣
おはな
ご回答ありがとうございます🙇♀️
えー😳😳😳そうなんですね😳💦💦💦手足口病流行ってますもんね😂
ここ最近買い物くらいしかでてなかったんですけど、可能性ありますかね😂
そういや今日機嫌悪いです…
明日行った方がよさそうですね😭😭
おはな
すみません、もう一つ教えていただきたいのですが、どの段階で病院行かれましか😭?💦熱はなく食欲もあるのですが、お尻だけ見せて診断ってできる疾患なのでしょうか…?💦たくさん聞いてすみません🙇♀️🙇♀️
ひろみ
いえいえ👋
私でよければいくらでも聞いて下さい😊💕
うちは保育園で発熱してしまい、その足で小児科を受診したところ手足口病と診断されました😣💦
診断された2日くらい前からおしりのブツブツが出来ており、おしりかぶれかな?と主人と話していた所だったので驚きました😫💦
程度としてはおはなさんの息子さんと同じように、プツプツした出来物がザラザラしだした頃に手足口病と診断されましたよ🙌
診断されたその日の朝、めちゃくちゃ機嫌よくてご飯もしっかり食べてたんですけどね…😂
最近ジメジメしててそもそもおしりがかぶれやすい季節ではあるので、みてもらうだけでも全然いいと思います!😖
ただ小児科の先生も言ってましたが、症状や経過をみて診断するので症状が少なければ確定診断に至るヒントが少なすぎて難しいこともあるそうです😢
こればっかりは見て頂かないことには分からないと思います💦
手足口病でなければラッキー🍀くらいの気持ちで気軽に行ってみて、先生に相談してみてはいかがでしょう✨
長くなってごめんなさい🙇♂️
おはな
とってもわかりやすく教えていただきありがとうございます😭✨✨
そうですね、これまで予防接種でしか小児科に行ったことがなかったのですが、手足口病じゃなければラッキーの気持ちで一度行ってみます😔✨
ひろみさんの娘さんはもう完治されましたか?お大事になさってください🙇♀️
ひろみ
病院でもらってしまう可能性もあるので、午後の人が少ない時間帯の受診がおすすめです😖💦
なんだか脅すようなコメントをしてしまって申し訳ない気持ちです😫💦
おはなさんの心配が少しでも軽減されますように🙏✨
ありがとうございます💕
娘はだいぶ回復してくれました😆🍀
明日からまた保育園に連れていく予定です✨
おはなさんの息子さんもお大事になさって下さいね✨
おはな
午後の方が人が少ないんですね😳
急ぎでもないんで午後行ってみます😊
相談できて安心しました。ありがとうございました💕