※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yh
妊娠・出産

妊娠中にトキソプラズマ感染した場合、エコーで赤ちゃんを見ても感染は分からないですか?焼き加減で感染リスクは大きいですか?

妊娠中もし知らない間にトキソプラズマ?になっていたら、検診のエコーで赤ちゃんを見たときに
トキソプラズマが感染した事が分かるのですか?
それとも赤ちゃんが生まれるまで妊娠中もし感染していても分からないですか?

今まで感染した事ない場合
鶏肉など焼いてるけど中が少しでも赤いと
トキソプラズマなる可能性って大きいですか?

コメント

👧👦👼👼🤰

トキソプラズマは血液検査では無いと感染しているかどうか分からないです💦

• Yh

Yh

そうなんですね、エコーでは赤ちゃんの変化はわからないのですか😭💦

• 7月9日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

エコーで異常があれば分かりますが、エコーで異常が見当たらない場合は分からないこともあると思います!

• 7月9日
  • Yh

Yh

ありがとうございます!一度病院で聞いて今まで感染した事あるか調べてもらえるか聞いてみます!
    感染した事なくて、妊娠中に初めて感染したら胎児に影響をもたらすんですよね😭

• 7月9日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

妊娠中に感染すると赤ちゃんに影響出る場合もあるって聞きました!頭の中に水が溜まったり!とかみたいですね🤔
    お肉だけではなく、猫飼っていたら猫のフンからの感染や色々あります!

おそらく妊娠初期の血液検査で検査していなければ検査していないですよ!

• 7月9日
  • Yh

Yh

頭の中に水が溜まったりって言う症状が出るんですね!

猫は飼っていません😼!

初期の血液検査でトキソプラズマの項目がなかった気がします😭

• 7月9日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

頭の中に水が溜まったりって症状ならエコーの検査で分かりますよ!

後は上の子連れて公園とか行くと思いますが砂場とかでは遊ばない方が良いです!

• 7月9日
  • Yh

Yh

砂場やめときます!
    ありがとうございます😭‼️

• 7月9日