※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cha-
産婦人科・小児科

手と足に水泡が増えているが症状は軽く、痒みや熱はない。ただし、病院に行くべきか悩んでいる。要相談。

ここ数日、写真のような水泡が手と足に出来、少しずつ数が増えてます。水泡が出来ているだけで、熱もなく、至って元気で、痒くもないようです。
水泡自体は気になるのですが、病院も手足口病とか流行ってて風邪とかうつってしまったら可哀想だし、病院に行くレベルか迷ってます。
ただの出来物でしょうか。。。

コメント

虹

手足口病が流行っているみたいですし少しずつ数も増えて来ているなら私なら念のため病院行きます😊
もうすぐ1才になる息子ですが同じ様な水疱が足に出来てました…何だろうと様子見てたら高熱出たので病院行ったら手足口病でした😖
お大事に😊

• cha-

cha-

ありがとうございます。そうなんですね💦息子さんも大変でしたね💦病院いこうと思います💦

• 7月9日
もっこ

小児科ではなく皮膚科へ受診されてはどうでしょう?
それなら移るリスクも減るかなと思います

• cha-

cha-

ありがとうございます!皮膚科、そうですね!探してみます!

• 7月9日