※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこらぶ
子育て・グッズ

離乳食で調味料はどうしますか?無添加のものを選ぶ人もいます。野菜を食べない場合はどう対応しますか?

離乳食完了してるのですが、みなさんは調味料とかどうしてますか?大人と同じもの使いますか?味が濃すぎないようになど気をつけてるのですが、コンソメなどなど無添加なもの選んでますか?
あと、野菜を食べてくれなくなりました。どうされてますか?

コメント

みー

コンソメはなるべく無添加の野菜ブイヨンにしたりしてますが、面倒なときは大人と同じもので濃すぎないようにしたりしてます。。
うちも野菜食べたり食べなかったり。。かぼちゃでにんじんやいんげん、玉ねぎなどとシチューにしてあげると食べます!
が、それも飽きたのかあまり食べなくなったりと。。大変ですよね😭

はっぱ

あんまり気にしてないです。
味が濃すぎないようにとは思ってますが、旦那が濃い味好きで勝手にあげたりするので味がきちんとないと息子も食べなくなりました😑
野菜はうちもあんまり食べなくなってきましたが、味噌汁に入れると食べます^_^

はじめてのママリ🔰

大人と同じものですねぇ😅
出汁とるのとか離乳食の間だけでほんとめんどくさかったですし、1歳過ぎたら割と早くだしの素に変えちゃってたくらいですね😅

1歳くらいにはもう別に作るとかしてなくて、ほぼ大人からの取り分けばかり食べさせてました、お湯でさっと味流したり。
大人でも美味しいって思える味付けして食事を食べさせてきたからか、他のママの話を聞くと、うちの子は凄い野菜食べてる方なんだな…って思うくらい食べてます。