※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ププママ
子育て・グッズ

子供の髪を切る場所や長さについて悩んでいます。自分で切るか美容院で切ってもらうか迷っています。男の子なので短くなりすぎるのは避けたいそうです。

みなさんは子供の髪の毛はじめてはどこで切りましたか?
最近目に入りそうなので切ろうかと思っているのですが筆にしたい気もあってもう少し長い方がいいのかと悩んでいます。

筆はいらないかなぁと思っていたのですが旦那さんに
「お腹の中からあったんだよ!いいの?」と言われてなんだかもったいない気もしてきてしまい。

結わこうかと思っても柔らかくて短くてすぐ取れてしまうし、ピンだと舐めたり、転んで顔にささるなんて事もあるかもなので出来ずなやんでいます。

自分で前髪だけ切ろうか赤ちゃん美容院で筆にしたいんですけどってお願いして切ってもらうか。
男の子ですがあまり短髪が好きではないので今美容院で筆用に切ってもらうと結構短くなりますかね?

長くてまとまりのない文ですみません。

何か経験談なとあればお願いします。

コメント

自分が通ってる美容院で切りました。
筆は、旦那も私も不要だったので作りませんでした。

• ププママ

ププママ

ありがとうございます。
    やっぱり美容院で切ってもらう方が綺麗にしてもらえますよね。

• 7月10日

退会ユーザー

美容院がきれいですね🎵
    嫌がって切れずに帰った時は、私がザクザク切ったら担当美容師(友達)に笑われました(笑)
    プロにはかないません…

• 7月10日
みぃ

旦那の実家が美容室なので
旦那の実家で筆を作ってもらう予定です!
義父さんには前髪と横の髪は筆には使わないから自分たちで切ってもいいよって言われて切っちゃいました!

• ププママ

ププママ

実家が美容室いいですね!
    前髪と横の毛は使わないんですね!
    筆悩み中なのでとりあえず前髪だけ切ってみようかと思います。

• 7月10日
そらママ

同じ月齢ですね😃
筆を作る前に伝えた方がいいと思って、夢を壊すようで気がひける部分もありますが・・・
胎児の頃の髪の毛って首が座る3ヶ月頃から髪が変わりほぼ全部抜けちゃうんじゃなかったかなと😐一旦全部抜けてから新しく生えてくる子と抜けながら新しい毛が出てきて外見的には大きく変わらない子とがいるとネットで見たことあります。
わざわざ言うことでないのかもしれませんが気になったので💦気を悪くしないでくださいね😦💦

• ププママ

ププママ

女の子だと髪アレンジ出来て楽しそうですね^_^
    全部抜け替わってるんですね!結構長いのですが赤ちゃんの成長スピード考えるとなくもなぃですね。
    ちょっと筆無しの方向になりそうです。
    筆にしなくても取っておいたら?と言われそれもいいかなと思ってきましたがただ髪の毛だけとっておくのも素人の保存方法で大丈夫なのかとか…
    参考になりました。ありがとうございます。

• 7月10日