寝返りしてから寝返り返りって、どれくらいでできるようになりましたか?また練習方法などあれば教えて下さい🙏🏻
寝返りしてから寝返り返りって、どれくらいでできるようになりましたか?また練習方法などあれば教えて下さい🙏🏻
- k_mama(6歳)
コメント

退会ユーザー
うちの子は1ヶ月後くらいでした
自然にできるようになってたので
特に練習はしてないです

mini
上の子は寝返りが早かったので1ヶ月後くらい、下の子は寝返りが遅かったので1週間後にはしていました😆
-
k_mama
ウチも寝返りできるようになったのが遅めだったので、寝返り返り早めにできたらいいな😭
- 7月9日

❥·・R
娘は5ヶ月くらいから寝返りができるようになり、最近は前にも少しずつ進めるようになったんですが、今でも寝返り返りできるときとできないときあります😣
-
k_mama
ずり這いできてるんですね!ウチもお尻グイッとあげる仕草はするんですが、まだまだですね😂毎回戻れなくて泣くので早くできるようになってほしいです🙏🏻
- 7月9日

佐藤
娘は3ヶ月くらいで寝返りが出来るようになりましたが、寝返り返りが出来るようになったのは8ヶ月くらいの時でした💦
それまでは一度お座りしてからパタリと倒れてうつ伏せから仰向けに体制変えてました笑
-
k_mama
寝返りすごい早くできたんですね!😳なんだか頭脳派でかしこいベビちゃんですね😂
- 7月9日

京
寝返り返りが先で1ヶ月後に寝返りをしました😂
-
k_mama
寝返り返りが先のパターンあるんですね❗️
だいたい1ヶ月くらいかかりそうですね🤔気長に待ちます…!- 7月9日
-
京
うつ伏せの練習をしてたのでそれからひっくり返って…って形でした😂上の子も下の子も同じです!!
- 7月10日

はじめてのママリ
うちは寝返り返りから出来るようになりました😅
そこから3日くらいで寝返りもするようになりました。
-
k_mama
3日で!すごーい👏うちは寝返りできて2週間ですが、全く気配なしです🙄
- 7月9日

mom
3ヶ月で寝返り、5ヶ月に入ってすぐ寝返り返りマスターでした😆
うつ伏せが嫌になったら泣くのでそのタイミングで戻してあげていましたが特に練習はしていません!
k_mama
自然にできるようになったんですね!👏ウチの子もそれくらいでできるようになればいいんですが😂