※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘に怒鳴ってしまい、イライラが収まらない状況です。どう対処すれば良いでしょうか。

4歳娘に怒鳴り散らしてしまいました。
2年生の息子が公園で友達と遊んでいる間、どこか遊びに行きたいと娘に言われたので準備していました。ですが娘はずーっとYouTubeを見ていて着替えもしないし動こうとしない、私は何度も何度も着替えるよ!着替えないと行けないよ!もう遊ぶ時間無くなっちゃうよ!と色々伝えたのですが、うん!と言って全然YouTubeを見終わらず着替えもせず動かない。そこから1時間くらい経って、こちらもイライラしてしまい本気で怒りもう行かないからね!と言ったら行きたかったー!!と大暴れして大泣き。その行動に対してもイライラが止まらず暴言吐きまくって怒鳴り散らしてしまいました。
もうムカつきすぎてイライラし過ぎて何もしたくありません。
娘は泣き過ぎて寝ました。
この気持ちどうしたら良いでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

いいんですいいんです😔
ママが疲れてたり寝不足だったりするとそうなりがちです…
今日はもうテイクアウトとかデリバリーでご飯頼んで食べてもらい、ママさんはご飯のあと甘いものでも食べて寝ましょう🥺
寝て明日になったら気持ちも落ち着いて、昨日怒鳴ってごめんね、って言ってあげればいいと思います🥺