コメント
くらげ
9ヶ月の時はもう大人の調味料少しずつ使ってました!オリーブオイルでも油でもどちらでもいいと思います。
薄くても食べるならだしだけでもいいと思いますよ。
🍀
9ヶ月はまだまだ赤ちゃん用の調味料でした。油もほぼひかない程度で水分多めでコトコト煮てました😲
-
𐀪𐁑ママ♥
回答ありがとうございます!
私も考え直してみたら、まだ赤ちゃん用の調味料で十分だと思い薄味で作りました😌
意外と油もひかないで大丈夫でした!!- 7月9日
りんたろう
醤油は減塩醤油、砂糖は三温糖、みりんはまだ使ったことないです!出汁も最初は自分で取ってましたけど面倒な時は無添加素材のだしパックです。
子供の分だけ作るなら油も100均に売ってるたこ焼き器に塗るヤツで薄く塗ります💡
とか言いつつもう1歳過ぎたし出先ではお店の物もあげますし、たまにはお惣菜のコロッケとかもあげちゃいます笑
-
𐀪𐁑ママ♥
回答ありがとうございます!
醤油を使うなら減塩という手がありましたね...💡
砂糖も色々な種類ありますもんね!!
100均の油ひきは子どもの料理にも活躍しますね😉
そして私も早く出先でお店の物やスーパーのお惣菜があげられるくらいになりたいです(笑)- 7月9日
𐀪𐁑ママ♥
回答ありがとうございます!
結局オリーブオイルも油も使わずに調理できました😌
そして回答を参考に、赤ちゃん用の和風だしとお醤油をほんの少しだけ加えました。
薄くてもまだ食べてくれてるのでこのまま様子見てみます☻