コメント
Jh
トレパンは使いましたけど、うちの子には無意味でした😂間隔がしっかりとあるなら、だいたいそのタイミングでトイレに行くといいみたいですよ。
漏らすのが不快だと感じると、積極的にトイレに行ってくれるようになりました。布パンツにスキニ-など履かせていると、不快なようです。
2歳前でしたら、タイミングが合うのを待つのでもいいかもですね(^^)
退会ユーザー
朝起きてすぐとお昼寝後が1番出やすいので、そのタイミングでトイレ誘導して、それ以外は時間で声かけして連れて行ってました!
ある程度トイレで出来てからパンツの方が良いと私は思います❗️
-
🌈
保育園行ってるので朝はバタバタでなかなか難しく😂😅
ある程度やっぱトイレで出来てからパンツのが良いんですね🤔!2時間起きとかに誘えば良いんですかね😭?- 7月9日
-
退会ユーザー
うちもずっと保育園行ってますが、朝と寝る前は必ず座らせてました!お休みの日だけでも実践してみて、出せるようになれれば、保育園の日の朝もスムーズに行くかもしれないですね!
うちは2時間おきに連れて行って、出ないようなら時間を少しずつ空けて行ってました!- 7月9日
-
🌈
なるほどです﹙´˙꒳˙﹚!
私もそうしてみます😊💓
ありがとうございます!!- 7月9日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
娘さんのペースで頑張ってくださいね🎈参考になれば嬉しいです😃- 7月9日
🌈
なるほど🤔不快にさせてトイレでするようにするのも良い手ですね!
まだタイミング合うの待つのでも遅くはないですよね😊しばらくタイミング合わせられるように頑張ってみます!