※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
雑談・つぶやき

毎日お疲れ様です😊以前にこちらでおススメの抱っこ紐を聞いて、使ってる…

毎日お疲れ様です😊

以前にこちらでおススメの抱っこ紐を聞いて、使ってる方が多かったコニーの抱っこ紐を購入して昨日届きました♡
今朝開封して箱を見ると、

『世の中で最も偉大なお仕事をしている
子育てママ、パパへ
今日も本当にお疲れ様でした』

とあり、思わず泣けました😂

妊娠中につわりがひどく仕事を辞めて専業主婦になりましたが、産後は子供と犬と自宅に閉じこもる日々。
赤ちゃんは最近よく笑うようになり、毎日成長も感じられて可愛くて幸せですが、唯一の話し相手である旦那さんは超多忙で、世の中から取り残されてる気分。(そんな中、ママリには凄く励まされています😅)
旦那さんは毎日努力して世の中の人を助ける仕事をしているのに…と少しモヤモヤしていました。

でも、毎日目の前の事に追われて気付きませんでしたが、子育てって偉大な仕事なんだ!と。
我ながら単純ですが🤣モチベーションがあがりました。

子育て中の皆様、毎日毎晩大変ですが、頑張りましょう!

コメント

ちょ

コニーの抱っこ紐いいですよね♡
私も先月に購入して、買ってよかったと思っています☺️

つなさんも毎日お疲れ様です💕

• つな

つな

コメントありがとうございます😊お疲れ様です♡
    最初は上手く装着できないかな〜と思ってたのですが、意外とすぐ装着できて、赤ちゃんも泣きませんでした!
    たくさん使いたいと思います♪

• 7月10日
nanana

うちの旦那も多忙で産後は2週間ほどしか一緒に住めてません😂
悩むことが多い中ママリには本当に励まされたり、助かってます☺️

子育てって日々臨機応変に対応しなくてはいけないし、自由も効かないし、それをやっているママたちは本当に凄いと思います

毎日大変ですが、その分可愛い我が子がすくすく成長中して出来ることも増えて、頑張ろうって思えますよね☺️

• つな

つな

お疲れ様です♡
    コメントありがとうございます😊
    毎日初めての事ばかりで、改めて、人間ひとり育てるのって大変だなぁと思います💦
    でもなっちんさんの仰る通り可愛い我が子の成長の一瞬一瞬が喜ばしくて、頑張ろうと思えます。
    お互い頑張りましょう✨

• 7月10日
あやか

お疲れ様です❤️❤️
なんだか私まで勇気づけられましたあ😭💕子育てってやってみないと分からないことだらけだし、正解もないから毎日手探りだけど今、やってることは偉大なんだって改めて感じました💕💕

• つな

つな

コメントありがとうございます😊
    あやかさんも毎日お疲れ様です♡
    人を育てるって偉大な仕事なんだと私も改めて思いました✨
    しかも我が子の成長を一番間近で見られるなんて、やり甲斐のある仕事だと思います!
    お互い頑張りましょう😊

• 7月10日