※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

麦茶デビューのタイミングについて相談です。同じくらいの子どもが始めたけど、今から遅いでしょうか?

麦茶デビューはいつからがいいのでしょうか?

インスタフォローしてる同じくらいに産まれたお子さんが麦茶デビューしてます😱💦
離乳食と同じでいいと思ってましたが💦今やらないと遅いのでしょうか😣😣😣

コメント

mrns

離乳食と同じでも全然遅くないです
大丈夫ですよ

• ☆

ありがとうございます😭
    安心しました😊

• 7月9日
みんみん

1ヶ月から飲めるのありますよね〜〜。
うちも離乳食と同時に始めました!最初哺乳瓶に入れてあげてました🙆‍♀️

• ☆

安心しました😭
    ドキドキです😳

• 7月9日

うちは離乳食始まってからにしましたよー!
保健師さんに離乳食始まる前にあげると便秘の原因になったりするし、ミルクや母乳で十分だから離乳食始まるまではあげないでねと言われて離乳食スタートと同時にあげました😊

• ☆

安心しました😭
    便秘の原因になるんですね😱💦
    私も離乳食と同時に始めます😊

• 7月9日
とらたま

うちは哺乳瓶拒否なので4ヶ月になってからマグの練習がてらあげ始めましたー!
あと離乳食教室に行った時に習ったので、最近はスプーンの練習に麦茶をスプーンであげてます☺️

✧

5月に行った4ヶ月健診で「最近はもう暑いから水分補給しっかりさせてね! 麦茶飲ませても大丈夫だから!」と栄養士の方に言われたのであげてみましたが、本人嫌いだったようで嫌がったので一旦お休みして離乳食開始時と一緒に麦茶再開しました👌🏻

はじめてのママリ

1ヶ月から始めました!
離乳食スタートする時に飲んでくれないと困るなと思ったので💦

おまめ

離乳食と同時にスタートしました!
離乳食も遅めなのかな?6ヶ月になる1週間ほど前からスタートしました。
うちの子は舌が鈍感なのかなんなのか意外と嫌がることもなくすんなり飲んでくれました。