※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がチャイルドシートに乗せるとギャン泣きするようになりました。寝かしつけもうまくいかず、困っています。何かアドバイスありますか?

5ヶ月の娘がチャイルドシートに乗せるとギャン泣きするようになってしまいました(´*ω*`)
今まではいつの間にか寝てくれたりしていたのですが、最近は乗せてすぐにぐずりが始まり、ギャン泣きになります(._.)
目的地につくまでの間で、コンビニに寄って抱っこしてみたりしていましたが、また乗せるとギャン泣きで、、(*´Д`)
泣かせて疲れて寝るだろうと思っていましたが、、寝ず、、逆に泣き過ぎて、抱っこしたりおっぱいしたりしても泣き止まなくなることもあります( ´-ω-)
そういう時期だから仕方ないと割りきるしかないでしょうか?
なにかこれしたらよかったなどアドバイスをいただけたらうれしいです(´*ω*`)

コメント

こんにちは😊💓
息子も少し前何してもギャン泣きで酷かったです😭💦
3姉妹ママさんはもうしてるかもしれませんが、息子の場合は寝てる状態から座る姿勢にしてあげて、お気に入りのおもちゃを置いてあげたら最近泣かなくなりました🥺

ゆんまむ

背中に保冷剤を入れて冷やすのはダメですかね?😵
成功するかは分かりませんが…

こんにちは🌱
うちの子も ありました…😢

特に夕方や夜になると
ギャン泣きするようになり,

暗いのが
怖いみたいでした😔💦

しばらくしたら
慣れましたが,

ギャン泣きしている姿を