コメント
みみ
注射とはhcgのことですか?
33mmは未破裂卵胞に近いので注射しないと思いますよー。
私も基本はしてくれませんでした。(未破裂卵胞がある=排卵障害気味なので)
私が妊娠した時は22〜25mmくらいの時だったと思います💡
みみ
注射とはhcgのことですか?
33mmは未破裂卵胞に近いので注射しないと思いますよー。
私も基本はしてくれませんでした。(未破裂卵胞がある=排卵障害気味なので)
私が妊娠した時は22〜25mmくらいの時だったと思います💡
「卵胞」に関する質問
排卵誘発剤の内服をして妊娠したことがある方! 誘発剤での双子率は5%程度だと言われていますが 調べてると「誘発剤飲んで双子でした」という方が多い気がします。 逆に誘発剤飲んで単胎(1人妊娠)だった方、できるだけ…
高温期が低すぎます🥲 16日午後に受診し卵胞20mmだったため、hcg5,000を打ちました。 排卵は翌日17日の夜頃だろうと言われタイミングもとったのですが、、一応基礎体温は上がるものの低すぎだと思いませんか😭 ストレスなの…
4w5dのhcgが低かったことについて🥹 こんばんは。 現在クリニックでタイミング指導を受けています。 最終月経の開始日は10/17でした。 今周期はフェマーラを服用して卵胞を育てたのですが、10/29(d13)の時点で卵胞が13.5…
妊活人気の質問ランキング
しぃ
33mmは2回目の卵胞チェックの時で、1回目は25mmでした。そうなんですね!やはり大きすぎたんですかね( ; ; )
しぃ
はい!hcgのことです!ここで見てると皆さん注射されてるので、、このままでいいのか不安になります(o_o)
みみ
25mmでも大きいと言われたりもするので多分そうかと💦
hcgは着床の手助けはしますが、未破裂卵胞に使うと更に肥大化するというような事を通院していたクリニックのDr.に言われました。
実際わたしは排卵障害だしhcgは打てないと言われて打たない状態でも妊娠したので、それが全てではないです🙆
(ましてや私は通院しても改善の余地がないと判断されてAIHの打診までされていたくらいです)
医師の判断に任せましょう!
なかなか妊娠しないと治療方法でさえも不安になりますよね。
でも焦らずいきましょう(>_<)
焦りはストレスになります😔
しぃ
そうなんですね、、😢
ただ排卵後のチェックには行って、排卵済み確認してもらったので排卵は出来たのかな?と思います。D19かD20で排卵したと思うので遅かったのですが😭
先生を信頼して任せた方がいいですよね🥺
焦りはいけないと思いつつ、焦ってしまいます😭