※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

外出時の下の子の離乳食の持ち運びについて、2児ママさんが瓶詰めNGで困っています。食中毒も心配です。どうしたらいいでしょうか?

2児ママさん、外出時の時の下の子の離乳食はどうやって持ち歩いていますか?この時期食中毒も怖いし、まだいっぱい食べないので瓶詰めもNGで、、、どうしたらいいでしょうか?

コメント

i.i

私はオヤツだけもって、外出のときはおっぱいだけでしたね😃
まだ7ヶ月ならミルクかおっぱいだけでも大丈夫だったんで😃

• m

m

そうなんですね💦やはり外出時の離乳食はあげるの大変だから諦めちゃいますよね💦離乳食あげないのにオヤツはあげてましたか?

• 7月9日
  • i.i

i.i

ぐずった時に上の子と下と両方騙せますからね😆
    6、7ヶ月用のおせんべいにはよく助けられました!
    他はおっぱいで騙してましたね。朝晩のご飯も上が騒ぐとやれたんだか覚えてないんですけど😅
    末っ子は食べない子で1才になるまでおっぱい主食で参りました😵

• 7月9日
ゆん

勿体なくても瓶詰めかカップのBFにしてました😅

2回食ですよね?
朝、昼ご飯食べてからの外出か、朝あげて日中母乳で帰ってきたらあげるかしてました!
朝から晩まで外出する場合は勿体ないけど全部食べなくても仕方ないと思ってました😂
なるべくそれを避ける為家で食べてから出てましたが!

• m

m

ありがとうございます。やはりそうですよね💦
    長女の生活リズムに合わせると2回食目がどうしても間に合わなくて、、、12:30〜16:00までお昼寝しちゃうので2回食あげるのが夕方になってしまうのも良くないですよね💦難しいです。

• 7月9日
カルパス

私二回食は朝夕にしてましたよ!夕は慣れた食材で(^^)

• m

m

返信ありがとうございます。
    夕は何時ころですか?

• 7月9日
  • カルパス

カルパス

6時半とかかなぁ、パパが帰ってきて夕ご飯の時に一緒にあげてたり、それより前に先にあげたり、って感じだったような…。
    夕方あげるのってよくないんでしたっけ??

• 7月10日
  • m

m

パパの帰宅早くて羨ましいです。夕方にあげるのは悪くないと思うんですが、ワンオペだから一番忙しい時間帯なので避けたいんです💦

• 7月10日