こういう場合の断り方についてアドバイスください。近所の人に人を紹介…
こういう場合の断り方についてアドバイスください。
近所の人に人を紹介したいと言われてます。(目的はよくわかりません)
予定が合わず一度断り、また今月も予定が合わず…。当たり障りなく失礼がないように断りたいのですが(>_<)引っ越ししてきたばかりでその方の素性がまだよくわかりません。
悩んでいる理由が 紹介したい人との待ち合わせ場所まで車で行かないと行けません。
私は免許がなく、切迫で入院してたこともあり旦那が心配だから俺が連れて行くよって言ってくれてるのですが わざわざ「私免許なくて…」という事って伝えた方がいいと思いますか?
はあ…めんどくさくてすみません(T_T)💦
- ママリ
コメント
あこすけ
目的がよくわからないのに遠くまで行くのって、ちょっと面倒ですね(>_<)なんか怪しいとまでは言わないまでも、何かの勧誘なのかな?って思っちゃいます。
私だったら、そんなに乗り気じゃないのに無理したくないです!
体調が悪い事も立派な理由になると思いますので、遠くまで行くのはよっぽどの用事じゃなければ控えてると伝えてはいかがでしょうかね??
yoshi
切迫で入院したことがあり、実母(又は旦那)が心配性で遠くまで行くことを反対している とかはどうですか?
-
ママリ
場所は支援センターなのですが、暑くなってくるし妊婦だし徒歩は絶対無理で…
歩いて30分ぐらいです(>_<)
1回目予定合わなくて そのときに来月(7月)予定合わせましょう!ときたので、今更 反対されとは伝えにくいです(T_T)
お互い戸建てで、ほんとに目の前の住人でこれから一生付き合いがある方なので あまり変な断りかたできなくて悩んでいます(T_T)💦- 7月9日
-
yoshi
それ辛いですねー😢
- 7月9日
とも
目的わからないのにいくのやめた方がよくないですか?
なにかの勧誘や販売、宗教とかの可能性大ですよ💦
-
ママリ
私も多分勧誘系だと思うんですよねー。妊娠8ヵ月の妊婦なのに毎月毎月しつこく誘ってくるので。こっちのことなんてお構い無しです。
けど行かなければまた来月再来月って誘ってくるはずです(>_<)目的が勧誘であれなにであれ、しつこいからさっさと行ってさっさと要件済ませたいって思っている反面、めんどくさいなーと思ったり。
お互い戸建てで、ほんとに目の前の住人なのでこれから一生付き合いがあると思うと断り方が難しく悩んでいます(T_T)- 7月9日
-
とも
勧誘系ならお向かいさんもなんか怪しいので疎遠にした方が良くないですか?
私なら切迫であまり家からむやみに出ないように言われたので、他の人当たってもらえますか?ってはっきりいいそうです💦
支援センターで勧誘とか他のママの目もあるし、私なら絶対嫌です😭😭- 7月9日
ママリ
私も多分勧誘系だと思うんですよねー。妊娠8ヵ月の妊婦なのに毎月毎月しつこく誘ってくるので。こっちのことなんてお構い無しです。
けど行かなければまた来月再来月って誘ってくるはずです(>_<)目的が勧誘であれなにであれ、しつこいからさっさと行ってさっさと要件済ませたいって思っている反面、めんどくさいなーと思ったり。
ほんとに目の前の住人なので断り方が難しく悩んでいます(T_T)
マルコ💕デラックス
宗教の勧誘では?
ハッキリ目的、内容聞いて、(具体的に言わないなら行けませんと言う事)
興味ないとお断りした方が
良いかと思いますが
…
迷ってる風だと、付け込まれかねないですよ。