コメント
退会ユーザー
筋腫があって出産しました。
妊娠中は6cmまで大きくなりましたが変性痛はありませんでした!
仕事はつわりが酷く初期の頃に辞めてました💦
ぴよ
わたしは出産の2年前に筋腫を取ったのですが、2センチくらいの筋腫は残したまま出産しました🤗
妊娠中も今も変性痛はなく過ごしてます☺️
変性痛は必ず起こるものじゃないと思います!痛みがなければなんの問題もありませんよ☺️
-
アコ
お返事ありがとうございます!
筋腫あっても結構大丈夫だった方多いんですね!必ず起こるものだと思ってました💦- 7月9日
まゆたつ
まだ出産してないのですが😥
妊娠前から子宮筋腫指摘されてましたが産むのには問題ない場所にあるからそのまま様子見てました。
私の場合はお腹の前面にあって、どんどん筋腫大きくなってきて24週あたりに骨盤との境目?で圧迫されて激痛ありました😭
動くと寝返りうつのも痛かったんですが、でもそれも2週間弱で治り今は臍下まで子宮が大きくなった分移動して全く痛みないです🙂
筋腫のある場所によっても痛みが出るか出ないか関わってくるんじゃないでしょうか?
先生が言っていたなら痛くなる場所にあるのかもしれませんが😥
私は元から主婦だったので痛みがある時はほとんどベッドですごしてました。
もし痛みが出ても妊娠中ずっとというわけではないと思うので可能であれば痛みが出たらお休みをもらうという形にしたらどうでしょうか?🤔
-
アコ
お返事ありがとうございます!私も妊娠前は3センチだったのにいつのまにか6センチになっててびっくりしました💦後ろに出来てるので妊娠も出産も問題ないって言われたのですがお腹を触るとしこりに触れるのでなんだか不安で(°_°)
まゆたつさんは痛かったんですね😵💦骨盤の間って…めちゃくちゃ痛そうです😭
仕事は痛みが出たらで考えてみる事にしました💡- 7月9日
あこすけ
私も筋腫残したまま出産しましたが途中から大きくなって痛くなり内診でも触れてイテテテでした!
でも問題なく産めて、その後また縮んだみたいです。
ずっと続く痛みかどうかわからないので、私なら仕事は続けますね!
-
アコ
お返事ありがとうございます!
内診でも痛かったんですか?!恐ろしい…筋腫には小さくなるので妊娠が良いって医者は言ってました😂
入院する程痛いと聞いたのでかなりびびってましたが痛みが出たら考えてみる事にしました😊- 7月9日
アコ
お返事ありがとうございます!変性痛なかったんですね!先生がこれから痛くなるわぁ〜と言ってたので心配してました💦
やはり、初期で辞めたんですね💦
退会ユーザー
変性痛は必ず起こるわけじゃないですよ!
痛くなる事もあるかもぐらいに説明受けました!
仕事も悪阻がなければ続けてたと思います😅