※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アコ
妊娠・出産

筋腫がある方の出産経験について質問です。筋腫がある場合の仕事続け方や変性痛について知りたいです。私は6センチの筋腫があり、仕事を辞めるべきか悩んでいます。夫の収入だけでは貯金が難しい状況です。

筋腫があっても出産された方に質問です!
お仕事は何カ月までしてましたか?変性痛は必ずあるものなのでしょうか(;_;)ちなみに私は6センチの筋腫があります。仕事も辞めた方がいいと思うのですが旦那の給料だけじゃ少しだけですが足りなくて私が働かないと貯金はできません💦

コメント

筋腫があって出産しました。
妊娠中は6cmまで大きくなりましたが変性痛はありませんでした!
仕事はつわりが酷く初期の頃に辞めてました💦

• アコ

アコ

お返事ありがとうございます!変性痛なかったんですね!先生がこれから痛くなるわぁ〜と言ってたので心配してました💦
    やはり、初期で辞めたんですね💦

• 7月9日

退会ユーザー

変性痛は必ず起こるわけじゃないですよ!
    痛くなる事もあるかもぐらいに説明受けました!
    仕事も悪阻がなければ続けてたと思います😅

• 7月9日
ぴよ

わたしは出産の2年前に筋腫を取ったのですが、2センチくらいの筋腫は残したまま出産しました🤗
妊娠中も今も変性痛はなく過ごしてます☺️
変性痛は必ず起こるものじゃないと思います!痛みがなければなんの問題もありませんよ☺️

• アコ

アコ

お返事ありがとうございます!
    筋腫あっても結構大丈夫だった方多いんですね!必ず起こるものだと思ってました💦

• 7月9日
まゆたつ

まだ出産してないのですが😥
妊娠前から子宮筋腫指摘されてましたが産むのには問題ない場所にあるからそのまま様子見てました。
私の場合はお腹の前面にあって、どんどん筋腫大きくなってきて24週あたりに骨盤との境目?で圧迫されて激痛ありました😭
動くと寝返りうつのも痛かったんですが、でもそれも2週間弱で治り今は臍下まで子宮が大きくなった分移動して全く痛みないです🙂
筋腫のある場所によっても痛みが出るか出ないか関わってくるんじゃないでしょうか?
先生が言っていたなら痛くなる場所にあるのかもしれませんが😥
私は元から主婦だったので痛みがある時はほとんどベッドですごしてました。
もし痛みが出ても妊娠中ずっとというわけではないと思うので可能であれば痛みが出たらお休みをもらうという形にしたらどうでしょうか?🤔

• アコ

アコ

お返事ありがとうございます!私も妊娠前は3センチだったのにいつのまにか6センチになっててびっくりしました💦後ろに出来てるので妊娠も出産も問題ないって言われたのですがお腹を触るとしこりに触れるのでなんだか不安で(°_°)
    まゆたつさんは痛かったんですね😵💦骨盤の間って…めちゃくちゃ痛そうです😭
    仕事は痛みが出たらで考えてみる事にしました💡

• 7月9日
あこすけ

私も筋腫残したまま出産しましたが途中から大きくなって痛くなり内診でも触れてイテテテでした!
でも問題なく産めて、その後また縮んだみたいです。
ずっと続く痛みかどうかわからないので、私なら仕事は続けますね!

• アコ

アコ

お返事ありがとうございます!
    内診でも痛かったんですか?!恐ろしい…筋腫には小さくなるので妊娠が良いって医者は言ってました😂
    入院する程痛いと聞いたのでかなりびびってましたが痛みが出たら考えてみる事にしました😊

• 7月9日