※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家が嫌いです。酷い嫁いびりをされたとかではないのですが、本当に…

義実家が嫌いです。
酷い嫁いびりをされたとかではないのですが、本当にデリカシーが無く、人の悪口ばかり言っているので一緒にいて気が滅入ります。
先日の法事での出来事です。親戚一同で食事をしていて、好物が出たので娘がたくさん食べていたんです。周りの方がよく食べるねー!と驚いているのを聞いて「嫁に似て食い意地が張ってるのよ」と言ったんです。
ちなみにですが、私は勧められたら食べますが、食い尽くし系のようなことをしたことは一切ないです💦
私のことはどう思ってても良いのですが、娘にこんな言い方をされる覚えはありません。
過去にも義父に体型をネタにされたり(標準体重の頃です)義祖母に出産は痛みを感じてこそと言われたりしてきました。
今まで我慢して付き合いを続けていましたがもう義実家まとめて疎遠にしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

嫁に似てって何?ですよね😇
人を不快にしかしない言い方本当腹たちます💦

もう、疎遠でいいです。
旦那さんも言い返してくれ!🙂‍↕️

ゆゆ

嫁に似て食い意地が張ってるのよって言う発言はすでにひどい嫁いびりかと思います!
疎遠でいいですよー!