コメント
S
ニキビがあまりにもひどかったので皮膚科に通って薬もらってました!!
はじめてのママリ🔰
皮膚科で薬もらってました!
あごまわりってホルモンバランスって聞きます。
私もあごまわりにできるタイプで、塗り薬はやっぱり対処療法でしかなく私にはあんまり効かないし
ピル飲むと治るのはわかってるんですけど妊活中は飲めないしで
もう諦めて鏡見る回数を意識して減らしてました😫
見ると余計ストレスな気がして😣
-
めめ
私も前に皮膚科でもらったのはあんまり効かなくて(・・;)
ホルモン乱れちゃ妊活にも悪影響ですよね(T . T)
ストレスはいろいろに良くないと思いながらもためちゃって(T . T)
ニキビに効く薬より、ストレス解消法を見つける方が大事かもですね(T . T)- 7月9日
U子
ビタミン剤を毎日飲んでます!
あとひどい時だけはオロナイン塗って早めに寝ます!
-
めめ
なるほど!
オロナイン効きますか?- 7月9日
-
U子
出来た時は真っ赤に膿んだヤツにピンポイントで塗ってるんですけど、2、3日で引いてきますよー^ ^!!- 7月9日
-
U子
若い時は皮膚科に行って、ディフェリンゲルってゆーニキビの塗り薬と抗生物質もらってて、効きはするんですけど、塗り薬はカサカサ酷くなるし、飲み薬やめるとニキビ再発するしでイタチごっこでした。。- 7月9日
-
めめ
オロナインいいですね!!
最近治りが悪くて、、(・・;)
私も若い時にディフェリンゲル使ってました!
私も塗り薬でカサカサとか酷い肌になっちゃって、理想から遠ざかる気がしてやめました。
オードムーゲを使ったこともありますがあんまりよくわからなくて、、- 7月9日
-
U子
オロナインなら薬局でどこでも売ってますし、手に入れやすいですよね^ ^!!
臭いはアレですけど。笑笑
オードムーゲは使ったことないですけど、興味はありました!!
肌の調子悪いとメンタル落ちますよねー( ´Д`)
化粧水とか乳液とかより、落とすものの方が重要って聞いたことがあるので、クレンジングと洗顔料は肌に優しくって負担のかからない、且つしっかり汚れを落とせるやつにしています^ ^☆- 7月9日
-
めめ
オロナイン買ってみようかな( *ˊᵕˋ)
5月末からDUOっていう洗顔使ってます!
でもあんまり効果分からず、、
逆に細かい泥の粒子とかがニキビに悪影響なんですかね、、?- 7月9日
-
U子
あー。。
泥とか火山灰とかはあんまりよくないと聞きますよ💦
スクラブ系とかも肌にダメージ与えちゃうらしくて💦
私ニキビ酷い時にググったら、かずのすけさんって人のブログに出会って!!
それ見て勉強しました^ ^
化学の先生で、化粧品とか洗剤とかの成分解析しててわかりやすいんです^ ^
回し者じゃないですけど。。笑笑
何かヒントになればいいですね^ ^!!
その人のプロデュースしてる化粧品もありますけど、
市販のやつならこれがオススメ!とかも紹介してますよ^ ^!!- 7月9日
-
めめ
ストレスだけじゃなくてDUOも原因かもですね、、
かずのすけさんですね!!
調べてみます( •̀ᴗ•́ )و
ありがとうございます♡- 7月9日
めめ
私も皮膚科のニキビの薬をもらってた時期が何年か前にあったんですけど、あんまり合わない気がしてやめちゃいました(T . T)
S
種類が何個かあるので合わなければ変えてもらったりしてましたよ😊
あとビタミン剤ももらうと早めに治る気がします!
めめ
そうなんですね!
私もビタミン剤ももらってました!
その後数年はすごいひどくはならずに落ち着いてたんですけど、ここ1.2ヶ月ぐらいで急に(T . T)