※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ranran
子育て・グッズ

娘のうんちが赤いので心配です。最近はトマトばかり食べていて、そのせいかもしれません。病院に行こうと思っています。

こんにちは!

娘のうんちが赤くて心配で。

最近偏食で ほぼトマトしかたべれてないような状態で、そのせいかともおもいますが、流石にこの色はおかしいよなと心配してます。

このようなうんちでたことありますか😖今日明日病院行こうとおもいます。

コメント

特に問題ある便には見えませんよ😊

LaLa

うちもトマトジュース好きでトマトジュース飲んだら、この色になります。
だいたい1回~2回ぐらいで普通の色に戻りますよ~。

うちの子たち、野菜ジュースでもこんな感じになりました😥
お腹痛そうにしてたり具合わるそうじゃないのなら、主さんもお考えの通り、トマトのせいだと思います😥

みい

かぼちゃの食べ過ぎ?でも綺麗なオレンジとかなるのでこの赤は大丈夫そうにみえますよ😚
赤いウンチの危険なやつは、イチゴジャムみたいなやつと聞いたことあります!

りな

看護師です◡̈
これなら全然大丈夫ですよ!!

赤い血の混ざったうんちなら鉄の匂いがします!

🐬

血便って感じではないと思いますよ!
血便はもっと分かりやすいと思いますよー!
トマトでかと💡

ranran

みなさんコメントありがとうございます!心配で 受診したところやはりトマトでした😭💗💗安心しました!