コメント
退会ユーザー
プルーンがいいですよ~
退会ユーザー
私も色々なもの試しましたがでなく、
マグミット?みたいな名前の薬処方してもらいました(´ . .̫ . `)
-
ゆりにゃん
コメントありがとうございます!やはり最終的にはお薬ですよね😭
- 7月9日
みい
即効性を重視して結果的に薬に頼りました😭
-
ゆりにゃん
コメントありがとうございます!即効性はやっぱり病院に行くのが一番ですよね😭😭
- 7月9日
こけ
ヤクルト飲んでます😊
今のところは便秘じゃないです
-
ゆりにゃん
コメントありがとうございます!ヤクルト飲んでみます😭😭
- 7月9日
ゆんちやん
お腹に赤ちゃんもいて、便秘は辛いですね😭
ずっと出ていないと、いざ排便する時かなり力むようになってしまうので色々と心配ですよね( .. )
私自身は乳製品を飲むとだいたいお腹痛くなって出てました!
産後入院中にイレウス(腸閉塞)になって力めずに本当に辛かった時に、大建中湯という漢方をもらって飲んでましたがめちゃくちゃ効きがよかったですよ!
下るわけでもなく、自然に便を出してくれる感じです!
市販にもあると思いますが、妊娠中ということを伝えて病院に相談してみるのがいいと思います!
-
ゆりにゃん
コメントありがとうございます!最終出なすぎたら病院に行ってみようと思います😭
- 7月9日
マユ
あたしも妊婦になって初めて便秘になりました🤨
病院で貰ったお薬は効きが悪かったですが、コンビニの飲むヨーグルト飲んだらスルッと出ました☺️
-
ゆりにゃん
コメントありがとうございます!飲むヨーグルトは毎日飲んでるのですがおいしいだけでうんちは出てくれません😭(笑)
- 7月9日
-
マユ
合う合わないがあるんですかね😔💭友達はミルミルSをオススメしてました!- 7月9日
はじめてのママリ
水を一日2リットルくらい飲んでました😊!
便秘の友人と話してるとみんな水分が足りない気がします!!
めだまやき
ヨーグルトはもう試されてるとの事ですが…
ヨーグルトの中にキウイとバナナとグラノーラ入れて食べてます!
-
めだまやき
それでもダメな時が一度あったので、産婦人科で相談したところ、薬を処方してくれました!
出てないなーって思った時に、自分で調整して飲んでいいよ〜との事でしたが、朝昼と飲んだらそのあとは出るようになり、一応お守り感覚で持っています。- 7月9日
ゆりにゃん
コメントありがとうございます!プルーンは便秘にきくんですね!