※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーたむ(27)
妊娠・出産

明日から38週で、出先で破水や陣痛が起きた場合、病院とタクシーに連絡後、主人に入院用品を持ってきてもらうのは大丈夫ですか?

明日から38週!

で、
ここで少し不安なのですが…
もし昼間、出先で破水や陣痛が起きた場合、
取り敢えず病院とタクシー会社(陣痛タクシーに登録してます)に連絡して病院に行ったあとで主人に連絡して入院用品を持ってきてもらう感じで大丈夫ですよね?

コメント

はじめてのママリ

はい!とりあえず破水や陣痛10分間隔になったら、病院に連絡です😊✨
病院に連絡すると来てくださいか待機か支持されるので、そこからタクシーに連絡ですね🌱
旦那さんには陣痛かも?って時に先に連絡しておくと旦那さんも心構えができるかなと😳✨

• ちーたむ(27)

ちーたむ(27)

回答ありがとうございます!

そーですよね!
    ありがとうございます!
    今回3人めなんですけど、
    何人めでも陣痛とか破水はいつくるか分からないから怖いなぁと思って😅

主人も県内ではあるけど単身赴任でほとんど家にいないので😂
    予定日近くには帰ってくるようにするとは言ってくれてるんですけど、
    上の子の幼稚園の送り迎えとかに来たらどーしよとちょっと不安になってしまって😅

でもここでお話聞いてもらって少し安心しました😊
    ありがとうございます☺️

• 7月9日