※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを連れての外出頻度について相談です。車の乗り降りが2.3回ある場合、赤ちゃんに負担がかかるか、1箇所ずつに分けた方がいいでしょうか。

今週末で2ヶ月になる男の子を育児しています。

来月初めに引越しがあるため、手続き等で外出頻度が高いのですが、2ヶ月の赤ちゃんを連れて週に何度もでかけてもいいものでしょうか、、、

出かけるなら一気にいろいろやりたいので、2.3回車の乗り降りがあるのですが、赤ちゃんには負担になりますか、、?

それなら1箇所ずつに分けて、1日1箇所とかのがいいでしょうか?

コメント

y

我が家は上の子達の保育園の送迎、行事や買い物などで毎日外出してますよ〜!

• y

ごめんなさい。間違えて削除してしまいました。

我が家もですが、事情があり毎日外出している家庭もあります。
    負担になっていないと言えば嘘になりますが、仕方ないのかなと思います!私が適当なだけですかね?笑

ちなみに、我が家は旦那が激務なので退院後から保育園の送迎は一緒に行ってます!家に置いていくわけにもいかないですし、誰も頼れないので!

• 7月9日
にゃこん

初めまして☺️✨

赤ちゃんのこと考えられてて凄いなぁと思います👏✨

完全に私の感覚ですが…
距離にも寄りますが、1日3〜4時間くらいで、連日は避けたら別に良いんじゃないかな〜って思います💕(1日おきに回るとか)

うちの子は1ヶ月の頃から、まだ寒い時期でしたが、ベビーカー買いに行ったり、何やかんや連れ回してました。笑