※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

離乳食はいつから始めましたか?🍚離乳食が始まったら旅行に行くのって大変ですか?✈️

離乳食はいつから始めましたか?🍚

離乳食が始まったら旅行に行くのって大変ですか?✈️

コメント

ベビーフードを持っていけば旅行も問題ないですよ。

ぴんきぃ

私、6ヶ月なってから、スタートしました。

ママリ

5ヶ月から始めました!
旅行中は最初の頃は離乳食お休みしたり、BF持って行ったりして、1歳直前では徐々に大人のやつ取り分けてました😊

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

5ヶ月から初めました。
6月終わりに家族で1泊旅行行きました。娘のご飯は全てベビーフードにしました

るーり

6ヶ月から始めました(^^)五日間の帰省があって保健師さんに相談したら「なるべくリズムつけるためにも続けてあげて」と言われたので、粉末のベビーフード持参しました。
一回食の間は離乳食お休みとかありましたが、連続でお休みにならないよう、今日はお茶だけ…とか、おかゆだけ、とか離乳食の時間にはミルク以外を口にさせてました。

5ヶ月からはじめました
3回食になるまでは食べる練習って感じで離乳食から栄養とるわけじゃないので旅行のときはお休みしてミルクや母乳にしてもいいと思いますよー
よく食べるようになればベビーフードのお弁当とか食べさせたら衛生面も安心です