子育て・グッズ 娘の皮膚の色抜けに心配。尋常性白斑や脱色素性母斑の可能性。健診で相談するか、皮膚科へ行くか悩む。 いつもお世話になっております。 ここ最近娘の手に色が抜けたような白い部分があるのに気づきました。 尋常性白斑だったら、、と心配になってきました。 他にも脱色素性母斑などの可能性もありますか? 11日に9、10ヶ月健診なのでその時に聞いても大丈夫でしょうか? 別で皮膚科に行った方がいいでしょうか? よろしくお願いします。 最終更新:2019年9月10日 お気に入り 夫 健診 わかっこ(7歳) コメント みきママ うちは両手に少し色が抜けて白くなってたので、娘の皮膚科に行った時に診てもらったら様子見でと言われ終わりました。 7月9日 わかっこ コメントありがとうございます。 その後消えたり広がったりはないですか? 7月9日 みきママ 消えないし、広がらずです。 見ると気になりますが。 7月9日 わかっこ やはり気になりますよね。。 そんなに目立つわけではないのですが大きくなったら、、等と考えてしまいます(>_<) 7月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わかっこ
コメントありがとうございます。
その後消えたり広がったりはないですか?
みきママ
消えないし、広がらずです。
見ると気になりますが。
わかっこ
やはり気になりますよね。。
そんなに目立つわけではないのですが大きくなったら、、等と考えてしまいます(>_<)