コメント

りんママ
8ヶ月、9ヶ月になるお子様にでしたらお皿とスプーンフォークセットはいかがでしょう?

まぁーさん
今から使えるおもちゃか、セパレートの服なんてどおですか?
-
ふくちゃん
やはりセパレートが良いですかね?
ワンピースはどうですか?- 3月24日

むぅぅう*6児まま
2歳の次女が80着てます(^^)
私なら!ですが、オムツやお尻拭き、服なんかですかね?(^ω^)
-
ふくちゃん
80をプレゼントしたら2歳くらいまで着られるんですね!参考になります💛
おしりふきやおむつも必要なものですもんね✨- 3月24日
-
むぅぅう*6児まま
いま2歳3ヶ月 85cm10kgで、80がピッタリ、90だと余裕があるくらいです(^^)
うちは4人目なので服も用品も色々あるので、やはり消耗品が助かります(=゚ω゚)
服は好みがあるので、選ぶのが難しそうかなあと思います💦
後はお子さんにではなく、ご友人にプレゼントしても喜ばれるとおもいますよ(^ω^)- 3月24日
-
ふくちゃん
4人目妊娠中なんですね(*^^*)
私はまだ1人目妊娠中なので、全くわからないことだらけで😅💦
友達にプレゼントしても喜ばれそうですね💕何をもらったら嬉しいですか?
上にお子さんがいると服も沢山ありますよね😊- 3月24日

チャグチャグ
まさに娘が、去年の7月に産まれました(^-^)
服サイズも70〜80です。
ただ、服は結構もらったりしているので、この前友達から、今更だかどお祝い何がいい?って聞かれた時、ベビーフードお願いしました。
今は手作りで離乳食作ってますが、だんだんバリエーション広げて大変になって来たり、お出かけの時にミルクでは対応できなくなって来るので、非常食的な感じでベビーフードがあるといいなぁ、と思ったので(^-^)
ただ…
その友達から連絡来て、すでに1ヶ月半ほど過ぎましたが…
全く届きません(笑)
-
ふくちゃん
ベビーフードは頭になかったです!
どこのメーカーがおいしいとかありますか⁇- 3月24日
-
チャグチャグ
私もベビーフードはまだ使ってないので分からないのですが、キユーピーの瓶詰めのものは、種類豊富です。
ピジョンのレトルトパックも、普段自分では作れないようなメニューのものが、たくさんあります^_^
ただ味が濃いめらしく、ベビーフードを嫌厭する方もいますし、私も基本は手作りであげたいと思っているので、手作り用に使える赤ちゃん用のコンソメやホワイトソース、ふりかけなどもいいかもしれません(^-^)- 3月24日
-
ふくちゃん
そうなんですね!
基本手作りすごいです✨
味濃いめなんですね。赤ちゃん用のコンソメなどは赤ちゃん本舗や西松屋で買えますか?- 3月24日
-
チャグチャグ
おはようございます。
多分、売っていると思います。
ドラッグストアの、ベヒー用品売り場でもありましたよ(^-^)- 3月25日
-
ふくちゃん
ありがとうございます(*^^*)
みてみます🎶- 3月25日
ふくちゃん
ありがとうございます(*´▽`)ノ♡
セットいいですね✨