私の姉がもうすぐ女の子が生まれるのですが、姫と書いて「ゆめ」か「き…
私の姉がもうすぐ女の子が生まれるのですが、姫と書いて「ゆめ」か「きらら」と名づけようかと悩んでいるのですが、、どちらもキラキラですよね?😭
- はじめてのママリ

n子
キラキラですね💦🥹🥹

はじめてのママリ🔰
それはどっちもキラキラですね😅

はじめてのママリ🔰
キラキラだし読めないですね。

はじめてのママリ🔰
絶対に止めた方がいいです😂😂😂
というか最近名前と読みが全然違うと受理されなくなったので、それだとダメなんじゃないですかね、、、
小さい時は可愛いけど、子供が歳とった時にどうか考えて欲しいなと思いました🥹🥹

空色のーと
キラキラだし、大人になった時のお子さんのことを本当に考えているのかなって思っちゃいます💦

はじめてのママリ🔰
2025年5月26日に戸籍法が改正されてキラキラネーム(月と書いてライトとか海と書いてマリンとか一般的にその漢字では読めないもの)は受理されなくなったので大丈夫だと思います。
ただ基準は自治体に任せられているので、どうなるか…

はじめてのママリ🔰
ネタか?ってくらいキラキラですね😂

ママリ
姫って漢字が可哀想って思ってしまいます🥲

ママリ
受理されないんじゃないですかね😂

はな
つけられたら親を恨むレベルですね…

はじめてのママリ🔰
一昔前のキラキラネームって感じですね。今時こういう名前つけようとする人いるんだと思っちゃいました、、

ままり
キツイ言い方になりますがあまり教養のある名前とは思えないです😣
ユメならまだしも自分の名前がキララだったしんどいです。
キララ(52歳)とか後ろにおばさんになってからの年齢書いてみるといいかもしれません💦

ばぶん
受理されない可能性高いですね……(´ω`)
コメント