※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12w2dなのですが、おへその右あたりから膣口がピキッと一直線に痛む…

妊娠12w2dなのですが、おへその右あたりから膣口がピキッと一直線に痛むような感じが数回続いているのですが、これは大丈夫なのでしょうか?!
お腹の中の赤ちゃんが育つにつれて、これはよくある痛みの種類なのでしょうか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は足の付け根あたりでしたが、ピキっと痛むことがありました。
子宮が大きくなるにつれて引っ張られる痛みみたいです。

気になるようであったり、出血がある場合は病院に電話されるのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    よくあるような痛みで、少し安心しました、ありがとうございます🥺
    痛みが続いたり出血があるようだったら、すぐ受診したいと思います😣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子宮が大きくなってるからみたいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その痛みなんですね!とても安心しました😮‍💨
    膣口もピキッと痛むのかと心配になりましたが、良かったです。
    お返事いただき、ありがとうございます🥺

• 3時間前
ちゃも

私もちょうどそのあたりにツーンとした痛み良くありました🥺
自分じゃよくわからないし判断できないので、受診時に主治医に相談してましたよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事いただき、ありがとうございます🥺
    よくあられたんですね!💦
    こういった種類の痛みもあるものなんですね😣
    一応メモをしたので、次回の健診時に先生に相談してみようと思います。

• 2時間前
  • ちゃも

ちゃも

よく分かんない痛みって結構あるから、一喜一憂しちゃいますよね、だって人間が自分のお腹の中で成長してるんだし🥺
    ネットの情報なんかはやっぱざっくばらんだし、こういう個人差あるものはちゃんと主治医に相談して診察して、自分の症状を整理してった方が良いなって私は思いました🥹
    ママリの人たちみんな優しいから、それに助けられながらなんとか乗り越えてます🥹笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩ママさんからのアドバイス、とても励みになります🥺
    そうですよね、ネット情報もあまりピンと来ず。。病院に電話しようと思ったのですが、すでに営業時間外でママリで相談をさせていただきましたが、すぐに皆さまからお返事があって、本当に安心しました😭

• 1時間前