megurinmama
うちの子は同じくらいの月齢のとき、眼科で診てもらいました。
りりさん
眼科がいいと思います。
一ヶ月の、時にめやにで目があかないくらいになり一ヶ月検診で先生に相談したら「健康な、子は目やにがでるよ。心配なら眼科へ」と言われました。
毎日朝昼晩(目やにがひどいならその都度)とコットンをお湯で濡らして眉頭から眉尻に優しく拭きます。
その時、右目と左目は必ず違うコットンに、します。
あとは、眉頭をクルクルと優しくマッサージすると涙腺からバイキンが外に出るとネットで見つけて実践すると一回で目やにが出なくなりました。
清拭とマッサージを根気良くやってみて下さい。
うちの子はこれで病院に行かずに目やにが出なくなりましたよ。
退会ユーザー
眼科のほうがいいとおもいます♪
小児科でもみてもらえますが、やっぱり専門家のほうが、とおもいます!
私は湿疹のときいつもの小児科でみてもらったんですが、後から皮膚科にみせたら、あまりきかない薬だといわれました!
薬の種類も専門家のほうが揃ってるのでは?とおもいます>_<
また、小児眼科?(名前違うかもです)みたいなところもあるので、近くにあればそこが一番だとおもいます♪
ゆかっしー
どちらでもいいので、気になるなら連れて行ってあげた方がいいですよ(^-^)/
鼻水がでてると目やにでたりします。
かのんmama
うちの1歳1ヶ月になる娘も目やにがひどかったです(>_<)
眼科で処方してもらった目薬をさすうちにすっかり落ち着きましたよ!
小児科だと風邪とかもらっちゃうかもしれないし、眼科でも赤ちゃんはちょっと…って行ってから言われても困るんで事前に電話で月齢を伝えて診てもらえるか確認したほうがいいですよ^^;
rio.mama
皆さん回答ありがとうございました!(´•̥ •̥` )小児眼科探して診察行ってみたんですが、軽い結膜炎と言われて目薬を処方されました!(´。・x∩`)
コメント