旦那が子どもを見ていないことで不安やイライラを感じています。皆さんの体験を教えてください。
旦那がタミータイムをやっていたのに
忘れて二階に物を取りに行きました
私はキッチンで料理をしていて
何か変な声が聞こえると思い、ふと見ると
次男がうつ伏せになって苦しんでいました😭
叫んで、仰向けにして
怒りで手が震えて私が大泣きしました
旦那はごめん、本当ごめんと謝りましたが
許せないです
昨日も旦那がタミーの間、隣でケータイをし始めて
ちゃんと見ていなくてイライラしつつも注意をしましたが。
ミルクをあげてる時もテレビに夢中で我が子を見ていないし
私は家事や上の子の相手をしていたりするので土日は赤ちゃんを見て欲しくてお願いをするのですが
正直イライラして疲れました
みなさんの旦那さんへのイライラエピソードあれば聞かせてください😇
- はじめてのママり🔰(生後2ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ
これだから男は案件ですね。
うちも椅子から赤ちゃんを落とされました。
自分がご飯を食べたかったのと私が赤ちゃんを抱いてると思ったとのことです。
私は上の子のご飯介助をしていました。
なんで男は子が産まれても自分中心な訳?🖕🏼
はじめてのママリ🔰
新生児の頃は上の子寝かしつけに私が行って、その間旦那が下の子見ててくれたんですけど
その日は昼から消防の打ち上げ飲み🍺があって、酔っ払って夕方帰ってきたので、もう下の新生児の子も寝かしつけに連れていくと言ったのですが、大丈夫と言い張るのでしぶしぶ分かったと言い見ててもらったのですが
案の定爆睡で赤ちゃんにちょっと覆い被さり
幸いまだギャン泣きしてないくらいで私が戻れたので大丈夫でしたが、蹴って起こしても起きないしイライラ通り越して殺意湧きました😭
ほんと赤ちゃんの間は特に許せないですよね!!
ちゃんとその時間くらい見ててよって思いますよね😫
ネムい
うちの旦那もすごいスマホを触ります。
これやってあれやってと頼んでもスマホを触ってから行動するし、娘にご飯あげながらもスマホで動画見てるしで本当に育ちが悪いなと思いました。
私が我が子のご飯の作り方教えててもスマホに夢中。やる気あんのかよとか思いましたね。いつも口だけな男なのでもう信用もないです。
ぴったん
旦那に任せると怪我ばっかりさせます。怒っても言い訳ばかりで、注意しているこちらの言い方が悪いだのやる気無くすだの論点をずらしてくるのがめちゃくちゃ腹立ちます。
書くのも恐ろしい、下手したら死ぬような怪我させたこともあります。旦那の不注意です。
もう信用もくそもないです。
コメント