土曜から急につわりが酷くなり、昨日月曜は初めて仕事に行けないくらい…
土曜から急につわりが酷くなり、昨日月曜は初めて仕事に行けないくらいに。
朝電車に乗ってみたものの、途中駅で断念…引き返し。。。
地元の産婦人科に行ってみる。
そしたら、点滴2本😭
ケトン体も出てるとのこと。
吐き気止めも処方してもらう。
今日火曜も辛かったら来てって言われてたから、仕事連休にして朝から点滴2本。
点滴とか聞いてはいたけど、まさか、こんなにつわりで酷くなるとは思ってなかった😱
しかも、産婦人科の看護師さんには今〜13週まではこのくらいのつわりが続くと言われ🤣
ピークって1週間じゃなかったんかい。。。
でも、看護師さんの対応ひとつひとつに優しさを感じ救われてる。
昨日仕事休みにして、病院来て良かった。。!!
早く良くなってくれ〜!!!
- west(4歳9ヶ月)
コメント
ぽにょ汰
悪阻は波がありますし、個人差がありますけど大抵は12~16週で落ち着きますよ😊✨
私も悪阻が夏にピークで、ケトン体MAXで出て8時間点滴したことあります〜😅
無理なさらず、食べたいものを食べてくださいね!今は栄養なんて関係ないし、食べられなくても赤ちゃんはお母さんからお構い無しに栄養貰えるので心配ないですよ😏✨
早く悪阻が軽くなりますように✨
west
コメントありがとうございます!
8時間点滴!お辛かったでしょうね…😭
そうですね。今は赤ちゃんの生命力を頼りに、私自身が乗り越えるしかないですね!
幸い周りの方が理解ある人たちばかりで本当に助かっています✨
ぽにょ汰さんのコメントもとても嬉しかったです💓🙇♀️
ありがとうございます😊😊😊✨