※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしりふきで手を拭いても大丈夫ですか?最近手を舐めるので、何で拭いたらいいですか?外出から帰ってきた時も、0歳なら拭いてあげたほうがいいですか?

おしりふきで手を拭いても大丈夫ですか?😅

最近べろべろ手を舐めるので、何で拭いたらいいのでしょうか💦
あと、外出から帰ってきた時も、まだ0歳ですが、拭いてあげたほうがいいですか?💦

コメント

おしりふきで色んなところ拭いてます😁

私はあまり気にしてませんが
気にされるのであれば
手口にも使えますって売ってるおしりふきもありますよ😆

• ママリ

ママリ

そうなんですね!✨
    私もあまり神経質になりすぎるのはあれなので、おしりふきでいろんなところ拭いちゃおうと思います😂
    ありがとうございます😊

• 7月9日
あーか

おしりふきで手も拭きます!!
でも一応、お尻を拭く用と手口拭く用でパックは分けてます(・ω・)/

• ママリ

ママリ

手も拭いてるんですね!✨
    たしかにおしりふきのパックだと汚い可能性ありますもんね💦
    参考にさせていただきます❣️
    ありがとうございます😊

• 7月9日
ちはる

おしりふきでたまに顔まで拭いてます💦厚手タイプ、パラベンフリーのものなので、もうウェットティッシュ代わりです。
手口拭き用も買ってるのですが、薄いし水分少ないので使い勝手が悪くて😞

私も生後半年過ぎまではかなり気にしてきっちり分けてましたが、動き始めて何でも口に入れたり床をなめたりするようになってどうでもよくなりました💧笑

• ママリ

ママリ

たしかにおしりふきの方が水分量多くてしっかり拭けそうですもんね☺️!
    私もあまり気にしすぎないで、おしりふきでいろいろ拭いちゃおうと思います😂
    ありがとうございます😊

• 7月9日