※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今7ヶ月半の下の子は6ヶ月から離乳食を再スタートしました。体重が増え…

いつもお世話になっております。
今7ヶ月半の下の子は6ヶ月から離乳食を再スタートしました。体重が増えないのと1回食が順調に進んでいる事から、再スタートから1ヶ月経った頃で2回食に移行しました。
量は7倍粥60〜80g、野菜類30g、魚15gか豆腐30〜40gかヨーグルト30gほど食べています。
ただ、7ヶ月半でも野菜や魚はペーストでないと泣いて怒って食べてくれません...
半分ペースト半分みじん切りにしたり片栗粉でとろみをつけたりしてるのですが嫌がってしまいます。
まだ早いのでしょうか?
上の子は最初から今まで離乳食で悩んだ事がなく、ステップアップのタイミングが分かりません。

同じような方はどのようにされましたか?またいつ頃からステップアップできましたか?

コメント