※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリー
妊娠・出産

妊娠中にいぼ痔になり、座薬を使う薬が処方されました。大きないぼで怖いですが、塗っても効果はあるでしょうか?

こんにちは。
汚い話ですいません💧
妊娠中にいぼ痔になりました😭
かなり痛いです。
今日薬を処方されたのですが、
塗り薬ではなくて、お尻の穴?に入れるタイプ(座薬?)の薬です。
いぼが結構大きくて、入れるのが怖いのですが
同じ経験された方いますか?( ˊᵕˋ ;)💦
入れなくてもいぼの周りに塗っても治るんですかね?😭

コメント

かな

私は便秘で踏ん張ってたらいぼ痔になっちゃいました😰

私も入れるの怖くて周りにチャチャっと塗るだけです😂

薬をしたからと言って完治するわけではなく、薬はあくまでもいぼ痔を小さくするための薬です。
完治させたいなら焼く方法しか無い。と言われました

ダッフィー

私もいぼ痔になりました。
私が貰った薬は軟膏タイプですが、お尻に入れて注入も出来るタイプです😊最初痛みある時はいぼ痔に直接塗って痛みとかなくなるまで塗り続けました 😭これはお産終わるまでは仕方ないからねって、お産終われば治るからって言われてます😂
イボに直接塗れるなら塗って痛み無くして、出産までに少しでも小さくしといた方が良いですょ✨多分いきみで悪化するので😭💦

ママリ

うちも超便秘になってトイレにこもることが多かったので痔になりました!
おしりの穴に入れるタイプの薬もらって気にせずに刺してました←

中にあるなら治らないような気もしますがどうなんですかね〜🤔💦

ちゃあ

私もなりました😭
コットンに薬を出してお尻の間、膨らんでいるところに当たるように挟んで生活していましたwww.

mom

私も妊娠中小さいいぼ痔ができ、治療せずに出産に挑んだらパンパンになって激痛でした😱 会陰切開の跡が痛いのかと思っていたらいぼ痔の痛みだった。というくらい痛かったです😂

同じくチューブの穴に入れるタイプのをもらいましたが、やはり中に注入する方が治りやすいみたいですよ‼︎
私は中にもいれて外にも塗っていました🤣

いぼ痔のまま出産すると大変なことになるので今のうちに治りやすい方法で治療しておくのをお勧めします‼︎