※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の検診が不安で、1人目のときより心配。同じ経験の方、対処法を教えてください。

1人目のときはもう検診の日か…と早く感じていましたが2人目すごく長く感じてしまいます…1人目のときよりいろいろ心配もしてしまうし…みなさんこんなときどうされてますか😭😭

コメント

ma.

わかります😭検診が遠く感じるし、ドキドキと不安な日々です😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね😭😭はやく行きたくてうずうずします😂

• 7月9日
ちちぷぷ

わたしもですー!いや、息子のときも長く感じてたかもー!
ちょうど体調も落ち着いてきて、検診ものびてきて、、ですよね。
お腹をさすってみて、、元気だね!と念じてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月ってこんなに長かったっけとおもうくらい長いですよね😂😂私も毎日念じてみみよう☺️

• 7月9日

私もです!!😭
1人目の時は初めての妊娠だったので、何も分からずだったんですが、2人目になると色んな不安が出てきてしまって…😭
特に今は感染症がほんとに怖いです😭りんご病流行ってるので😭😭

私はエンジェルサウンズで心音聴いていつも安心しています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれです!笑笑1人目のときは無知で妊娠したらもう無事に出産のイメージしかなかったですがいろんなテレビとか見て不安でしかないです😂

もう流行っていますか?!😂

エンジェルサウンズ…わたしも買おうか迷いましたが心配性すぎるわたしはまた違う不安が出そうでやめときました😂笑笑

• 7月9日
🦉

めちゃくちゃ分かります😭
楽しみだしちゃんと生きていてくれてるから不安だしで検診が待ち遠しいです💦
一人目の時は初めてのことで楽しみしかなくてあまり気にしてなかったですが、二人目は欲しくて欲しくて妊活して出来たので、上の子の相手もしなきゃいけないしお腹乗られるしでちゃんと生きてる!?大丈夫なの!?って毎日不安です😥
なんの解決策もなくてすみません💦