6歳の子供が熱で病院に行ったが、検査結果は異常なし。熱は下がらず、便が緩くなったが元気。病院受診の目安が知りたい。
6歳の年長の子です。
昨日の朝39℃の熱があり病院行っていました。
病院で診察待ちしている最中から様子がおかしくなりぐったり状態になり、診察室に入り熱を測ると40℃超えていました。
アデノ、溶連菌、尿検査をして検査の結果は全て異常なしでした。
40℃熱が出ているので疑わしいが熱中症風邪の初期かもしれないとの判断で終わり、咳の薬と解熱剤を飲んでいました。
解熱剤を飲んでも熱は下がらず39℃代で一晩過ごしました。
今朝は熱は下がっていましたが現在38.5。
ぐったりしていれば病院にきてと言われたのですが、元気です。寒気はすると言ってます。
先程2回目の便が緩く、食事は今朝やっと食べるました。水分はポカリをずっと飲んでいます。
今後の病院受診の目安がわかりません。どの程度で行くべきでしょうか?
- ゆうゆいパート2(3歳3ヶ月, 10歳, 11歳)
コメント
二児のママ♡︎
元気なのであれば行かなくて大丈夫なのでは?と思います。私だったらぐったりしてて調子悪かったら連れて行きます!、
パピコ
私は水分や食事が取れていて本人元気なら処方された薬で様子みます‼️
-
ゆうゆいパート2
回答ありがとうございます。1日経ったら今日は下がり元気になりました。すみません。
- 7月10日
ゆうゆいパート2
回答ありがとうございます。
病院でもぐったりしたらと言われたので、今熱上がってきたので様子見状態にしています。
二児のママ♡︎
早く良くなると良いですね!
お大事にしてください(*´꒳`*)
ゆうゆいパート2
ありがとうございます。40℃になるなんて赤ちゃん以来でびっくりで。
良くなってくれたらほんと安心します。