妊娠12週でつわりがひどく、仕事休んだ。医師から診断書もらい、無理を反省。
今、妊娠12週です。
昨日、仕事に出勤しようとしたら吐き気と腹痛に襲われ仕事を休み産婦人科に行きました。
お腹の子は、元気だったので一安心しました!
今までつわりがあってもなんとか出勤してたのですが、助産師さんと先生にあんまりつわりがひどいなら落ち着くまで仕事休めるように診断書書くよといってもらえたので書いてもらいました。
いざ仕事休んで良くなったら仕事行ってたときより気持ち悪いし頭痛いし。だるいし。
お腹の子に無理させてたんだと反省しました😢⤵️
- ななな(3歳3ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ミッフィー
案外仕事してる方が気が紛れて楽になんですよね😂
でもずーっと動いてたので、張りすぎてしょっちゅう横になって休ませてもらってました💦💦
無理しないでくださいね😖
さきっちょ
同じ状況に、やっぱり!と思いました!私もつわりで仕事を一週間お休みした時が一番つらかったです😂😂また復帰してやっと少し楽になってきたのですが、休みの日がやっぱりキツイです😂😂以外とそうゆう妊婦さん多いみたいなので、一緒に乗り越えましょー😭💕
無理せずゆったり過ごしてください!
-
ななな
コメントありがとうございます👏休みの日辛いですね💦
妊娠12週で一緒ですね!
一緒に頑張りましょ🎵- 7月9日
ななな
コメントありがとうございます👏気が紛れていたのか気を張っていたのか…😵
仕事終わるとお腹痛くてだるさがはんぱなかったので。
しばらくゆっくりします!