※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

胎盤の位置が低いと言われたことがある方!何週くらいで戻りましたか?位置が低いと張りやすかったりとか症状ありましたか?

胎盤の位置が低いと言われたことがある方!
何週くらいで戻りましたか?
位置が低いと張りやすかったりとか症状ありましたか?

コメント

ネイルまま

上の子ときは18週の時に低いと言われ20週の時に正常の位置に戻りました!
とくに症状はなかったです☺️

• ☺︎

☺︎

20週で戻ったんですね!😌
    低いとリスクがあるみたいですよね、、ありがとうございます🙏

• 7月9日
らすかる

16週の時に言われてまだなおってないようです。
初期からお腹がよく張っていて16週の時に陣痛のような等間隔の激痛があったので見てもらいました。
位置が低いからなのかはわかりませんが、今も横になっていてもよく張ります。

• ☺︎

☺︎

わたしも16週で言われてまだ治っていなかったりお腹が張っています😂
    張り止め服用していますか??

• 7月9日
  • らすかる

らすかる

頓服として使ってって言われているので張りが長引くときに飲んでいます。

• 7月9日
  • ☺︎

☺︎

そうなんですね!中期に張っていると怖いですよね😣
    わたしも相談してみます。

• 7月9日
ながれ

8ヶ月くらいで大丈夫といわれました。
低いといわれNICUがある総合病院に移されましたが、結局普通分娩で産めました。

• ☺︎

☺︎

8ヶ月で大丈夫だったんですね!まだ5ヶ月なので気長に戻るように待ってみます💦

• 7月9日