洗剤、柔軟剤についての質問です(´д`|||)我が家の洗濯物は全く良い香り…
洗剤、柔軟剤についての質問です(´д`|||)
我が家の洗濯物は全く良い香りがしません😓洗剤はアタック、柔軟剤はアロマリッチジュリエットです💦
アロマリッチの香りが好きでこだわっていましたがもう諦めます😣💦
洗剤と柔軟剤の香りが同じものって何かありますか?😓
柔軟剤の香りがする人が羨ましいです😣💦
洗濯槽も2ヶ月に1度掃除してます😓
周りから良い匂いだねと言われたことある方たくさんいらっしゃると思います😣💦
以前質問したときに参考にさせてもらったのが
洗い5分
すすぎ1回
柔軟剤投入5分放置
2分脱水
前よりはかすかに匂いがしますがやはり全然です😓
何の差なのでしょうか…
- パンケーキ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
洗剤はボールドの液体を使っていて
柔軟剤はフレアフレグランス使ってます☺️◌⡱
実家もそうですが
匂い残る方かなと思います☺︎⋆*
子供のものも一緒に洗ってるのですが
柔軟剤の匂い=子供の匂いになっていて
よく○○の匂いする〜って言われます(*´˘`*)
今の時期湿気で匂いが気になるので
色柄ものにも使えるハイターを少し入れて
洗濯してます(*^^*)!
フレアフレグランス
いい匂いしますよ〜🌼!
ぷに
洗濯機にいつもどおり洗剤柔軟剤いれて、重曹を小さじ3〜4杯いれて(普通に衣類の上にかけてます)普通に回したらいいにおいになり、なんなら衣類の嫌な臭いの脱臭にもなって良かったです。
柔軟剤の香りは脱臭されず、乾いたあとも普通にします(^^)
毎日ではなく、臭いが薄くなってきた!と思ったころに洗濯槽の掃除を兼ねて入れてます。
あと薬局とかドンキで無香料の洗剤見かけますがそれじゃだめですか?(。>_<。)
柔軟剤の香りって憧れますよね😭めっちゃわかります😭
-
パンケーキ
重曹🤔🤔🤔試したこと無かったです😓💦ぜひ一度試してみたいと思います😳
無香料の洗剤を今使ってるんですけどもう柔軟剤だけの匂いじゃダメなのかと思い洗剤も香料ありのものを探しています😣💕- 7月9日
HMS☺︎
慣れて匂わないとかですかね?🤔
うちはアロマリッチの黒ですが少なめに入れてますがたまに匂いします!
ランドリンの白はたまに使ってますが結構匂い強いですよ☺️
匂いに慣れてない(たまになので)からかチャイルドシートを洗うと車の匂いがランドリンになります!(笑)
-
パンケーキ
慣れはないかと😣💦実母にたまにあって聞きますが全くといわれます💦
ランドリンよく名前ききます!お店で試しに匂い嗅いでみたいとおもいます😳💕- 7月9日
ごまだんご
洗剤はアタックの液体バイオジェル、フレアフレグランスの水色使ってますが、いい匂いします🙂
アタックのバイオジェルはすすぎ2回なのでちゃんと2回してます🙂
洗剤と柔軟剤の相性はあるかな~、と思います。個人的には同じメーカーのが合いやすい気がします。アタックとフレアフレグランスはKaoです。
ちなみに、菅田将暉くんたちがCMしてるアタックZEROを使ったときは雑菌臭やばかったです😥
-
パンケーキ
フレアルレグランスものすごく人気ですよね😳😳
菅田将暉さんたちがCMしてるやつよさそうだから使ってみようとしましたが口コミがあまりにもよくなくてやめました😓😓💦やはり本当によくないんですね💦- 7月9日
パンケーキ
ボールドと言いますと洗剤と柔軟剤が一緒になってるやつですか?😳
その上にフレアルレグランス使えば匂いがしそうですね😣💦
一度試してみたいと思います😳
退会ユーザー
そうです☺︎◎
混ざる感じ?かもですけど
臭くなることもなく
いい香りがします🐰⋆*
フレアフレグランス
結構匂い残る気がします!
薄い水色の香りと薄いピンクの香りのもの使ってますが
どちらもいい香りですし
割と外れないんじゃないかなと思います!