※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

とうもろこしの離乳食について、薄皮の取り方や裏ごし方法について教えてください。

とうもろこしの離乳食を作りたいのですが、薄皮はどうやってとればいいのでしょうか?
茹でて実を切り離してそのままブレンダーにかけて裏ごしするのではダメでしょうか?

コメント

り

身を切り離して茹でて、ブレンダーして裏ごししました!
正直裏ごしすっごーく大変です😂
ほぼ薄皮なので、全然量が出来なくて💦
頑張ってください!💪

  • きなこ

    きなこ

    ブレンダーして裏ごしするだけで、薄皮は取れますかー?

    • 7月9日
  • り

    漉し器使ってました!
    網目が細かかったから大変だったのかな😭?💦
    下の方みたいにザルでやったら凄く楽だと思います!!

    • 7月9日
  • きなこ

    きなこ

    薄皮を一粒一粒手で取らなきゃいけないのかと思ってたのですが、そうじゃなければ頑張れそうです笑

    • 7月9日
ママリ

私も、ブレンダーで細かくしてから、裏ごししました💡
大きいザル?で、一気にやったのでそんなに大変ではなかったです✨
ブレンダーを使わずに裏ごしするとなると、結構大変でした💦

  • きなこ

    きなこ

    ざるに通すだけでも薄皮は取れますか?

    • 7月9日
  • ママリ

    ママリ

    ブレンダーで結構トロトロの状態になっていれば、そのままザルにあけてスプーンとかで押せば薄皮だけキャッチしてくれると思いますが…💡

    • 7月9日
あゆみ

私は、茹でて実を切り離してから濾し器で濾してましたよ(^^)←ブレンダーがなかったので💦💦

  • きなこ

    きなこ

    濾し器だと絶対大変ですよね😭😭

    • 7月9日