コメント
り
身を切り離して茹でて、ブレンダーして裏ごししました!
正直裏ごしすっごーく大変です😂
ほぼ薄皮なので、全然量が出来なくて💦
頑張ってください!💪
ママリ
私も、ブレンダーで細かくしてから、裏ごししました💡
大きいザル?で、一気にやったのでそんなに大変ではなかったです✨
ブレンダーを使わずに裏ごしするとなると、結構大変でした💦
-
きなこ
ざるに通すだけでも薄皮は取れますか?
- 7月9日
-
ママリ
ブレンダーで結構トロトロの状態になっていれば、そのままザルにあけてスプーンとかで押せば薄皮だけキャッチしてくれると思いますが…💡
- 7月9日
あゆみ
私は、茹でて実を切り離してから濾し器で濾してましたよ(^^)←ブレンダーがなかったので💦💦
-
きなこ
濾し器だと絶対大変ですよね😭😭
- 7月9日
きなこ
ブレンダーして裏ごしするだけで、薄皮は取れますかー?
り
漉し器使ってました!
網目が細かかったから大変だったのかな😭?💦
下の方みたいにザルでやったら凄く楽だと思います!!
きなこ
薄皮を一粒一粒手で取らなきゃいけないのかと思ってたのですが、そうじゃなければ頑張れそうです笑