※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の機嫌が悪く、足の裏に小さな斑点がありますが、手足口病の特徴の赤い斑点は見当たらず、普通のお熱でしょうか?

息子が日曜日から発熱があり昨日も熱があり一度だけ座薬を使い、今日は熱は下がって平熱なのですがめちゃめちゃ機嫌が悪いです。起きたら泣き叫んでいます。キーキー叫びます😥

保育園で手足口病が流行っているみたいですが手足口病は明らかに赤い斑点が出ますよね?
体を見てみると足の裏に小さな斑点みたいなのがありボコボコはしてなくて小さな湿疹みたいなのはありますが。。手とか足の表面は綺麗です。

突発もまだなってないのですが今回も普通のお熱でしょうか?

コメント

うさ悠

うちの息子も先週熱が出て病院行ったら、ヘルパギーナといわれました。ただ、喉をみてちょっと怪しいと言われ扁桃炎か手足口病か…
みてもらった次の日にはブツ②が、口周り、脚、手の甲にでてきて、2日後に病院にまた来てくださいって言われていたので、みてもらったら、手足口病でした(T_T)

最初に出たブツ②は赤い湿疹で小さな斑点みたいな感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりたくさんぶつぶつが出るんですね💧😱ぶつぶつは盛り上がってましたか?
    熱が出てから三日目で今はケロッとしています💦

• 7月9日
  • うさ悠

うさ悠

だんだんブツ②はおっきくなって盛り上がってました!

うちの息子も熱が出たのは1日だけで、薬もらってからは2日目からはいつものように元気でしたよ。笑

ブツ②がおっきくなってきてないなら大丈夫だと思います(*´꒳`*)

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまはもう湿疹も無くなっていました💦やはり盛り上がるんですね😱💧
    またなるかもしれないので注意しときます😣

• 7月9日