※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

札幌市北区新川幼稚園について教えて下さい。マンモス幼稚園とのこです…

札幌市北区新川幼稚園について教えて下さい。

マンモス幼稚園とのこですが、1学年何クラスあるのでしょうか?1クラス何人くらいですか?
先生の目が届かないとかあるのでしょうか??

初年度にかかった費用を教えていただきたいです。
制服のみホームページに記載がなくて。
よろしくお願い致します。

コメント

ゆうママ

1学年1クラスが約35人の4クラスです。補助の先生が沢山いるので、全く目が届かないということはないと思いますが、小さな傷など些細な事はあまり気にしない!という気持ちで通わせた方がいいかと思います!
ゆうさんが色々気になる性格だったり、お子さんとじっくり関わって見てほしい!と思いの方でしたら、マンモス幼稚園はおススメしませんね😅

初年度は忘れてしまいましたが…
10月から保育料の無償化が始まるのであまりかからないのではないでしょうか?

• いちご

いちご

ありがとうございます😭
    そうなんですね。
    どこもそうしてるんだとはおもいますが、人数が少ない方が一人一人見てくれそうだなーと思って。
    なんでも人より心配性で気にするので、、
    もう少し人数が少ないところに変更しようかなと思います。

保育料ではなく制服代にどのくらいかかったを知りたかったです。

• 7月10日