※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツが軽いですが、心配ありません。飲まずに寝たことも眠たかったからです。

昨日の10時に寝て夜中の2時にオムツ変えてその時おしっこを一回したかな〜くらいしかしてなくて、今日の7時に変えたんですがまた一回くらいしかしてなくて、いつもはずっしりになるくらいしてるのですが、大丈夫ですか??
眠たさが勝ってるのかいつもは7時に母乳を飲むのに今日は飲まず寝てしまいました、

コメント

ママリ

たまーにありますよ!
暑くて汗かいた日とかはオムツもカラカラしてたり、ぐっすり寝た日はおしっこしてない時あります!
上の子はあんまりなかったですが、下の子は結構あります。
おしっこが遠いのかな?と思ってます。

• ままり

ままり

あせもかいてませんでした😰

• 7月9日
み

出てないってことは飲めてないって事でしょうから、もしかしたらちょっと具合悪いとか。
単純に眠気が勝っちゃってるとか😪

脱水になるとものすごい濃い色のおしっこしますから、そうなれば病院へ連れてく必要があります。

そうでなければあんまり気にしないで大丈夫。
たまたま飲めてなかったのかな?で様子見ましょう。

• ままり

ままり

なるほど!!
    今もぐっすりなので眠たいが勝ってしまってるのかもしれません😂
    熱もないので様子を見ようと思います🙌
    ありがとうございます😊

• 7月9日
  • み

そちらお天気悪いですか?

曇りだったり雨だったり、低気圧の関係でよく寝るみたいなのあるみたいです😪

• 7月9日
  • ままり

ままり

曇りです☁️
    初めて知りました😲

• 7月9日