産後の悪露についての質問です。生理痛がなく、出血が続いている状況で病院に行くべきか相談中。悪露か生理か、様子を見るか迷っています。
産後の悪露について。
少し汚い話です…😭😭
里帰りで出産をしました。1ヶ月と少し実家にいて、先日帰ってきました。
1ヶ月検診の際茶色の悪露が少しでているくらいで先生から、もう少しで悪露終わると思うけどまだ1週間以上続くようならまたきてね!と言われました。子宮の収縮などは問題なく、そのまま帰宅しました。
少量の悪露だったのでオリモノシートで過ごし先日こちらに帰ってきたのですが帰ったその日、朝起きると布団に血がつくぐらい(赤色)の悪露?が。
その日からずっと夜用ナプキンで過ごしています。(今日で3日目です)生理が始まったのかと思ったのですが生理痛がありません。そして生理ならそろそろ量が減ってきてもいいと思うのですがその様子もありません。
長くなりましたが質問です。
①出産を経て生理痛が無くなる事はあるのでしょうか?
②これは生理か悪露か?
③とりあえず様子見ですが病院に行くべきですか?
実家近くに病院はあったのですがこちらにはありません。悪露が2ヶ月あった方も見ましたので悪露or生理ならこのまま様子をみたいのですが悪露が茶→赤になった事が気になっています💦
宜しくお願いします。
- R(4歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
あお
私は出産後、生理痛(腹痛)がまーったく無くなりました!でも代わりに頭痛が、、、
多分悪露ではないですかね。私も終わったと思ってナプキンを外したらまた悪露、その繰り返しでなんだかんだ2ヶ月でした。
近くに病院がなく、行くのが大変なようでしたら、まずは電話で相談してみたらどうでしょうか?
R
頭痛も辛いですよね…お大事にしてください💦
ありがとうございます!電話で一度聞いてみます。朝からコメントありがとうございました☺️