※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥♥
子育て・グッズ

家族旅行中に発熱。現在38.9度。受診すべきか悩んでいます。風邪症状はないです。

一昨日からはじめての家族旅行でした。昨日のお昼頃から元気がなく熱を測ると38度台。予定を早めに切り上げて帰宅。
帰宅後37.4~38.5度の間にいました。昨日の夜ご飯は少ししか食べられませんが母乳はのめており、あやすと笑うので様子見かなと夫と話していましたが現在38.9度。初めての発熱なので心配です。熱が下がっていなかったら受診した方がいいでしょうか?風邪症状はないので意味ないでしょうか?

コメント

🐚s

うちも先月末に同じ感じでした!
熱だけの症状でしたが、突発性発疹の可能性も考え、受診しましたよー!
今回は突発性発疹ではなかったですが、解熱剤と、これから症状出てくるだろうってことで鼻水のシロップ貰いました!
38.5°以上でしんどそうな時だけ解熱剤をってことでしたが、結局使わなかったです。でも解熱剤貰っておいたほうが安心ですよー!

• ♥♥

♥♥

熱が高いと解熱剤もらうだけでも安心ですよね😥
    旅行で疲れたのかなと思ったんですが突発性発疹の可能性もありまふもんね💦明日受診してみます。回答ありがとうございました。

• 7月9日