※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

6か月の赤ちゃんが夜中に何度も起きるようになり、ミルクを飲まずに寝られなくなって困っています。この時期は普通のことで、なぜ夜中に起きるのか理由が分からず悩んでいます。

6か月の息子、完ミ🍼です😊

5か月に入ってから夜間のミルクを飲まなくなりました。時々起きますが、寝かし付けたら飲まなくても寝るようになっていました😊
6か月に入ってからは朝までぐっすり寝ることも増えました!

…が、ここ3~4日。。
夜中に何度も起きます😵💦
モソモソごそごそ起き出して、ハイハイして動き回ろうとして、一度起きたら1~2時間半ほど寝ません😭😭
今日はあんまり寝ないので、お腹がすいているのかとミルクを飲ませましたが、その後すぐ吐き戻し…。(普段は滅多に吐かない子です)
いらなかったのかな、、と。。
そして、何がきっかけか分かりませんが先ほど4時に寝ました…。

こういう時期もあるのでしょうか?
何故夜中に起きるようになったのか分からず、悩んでいます😢

コメント

りん

フッと起きることあります。
そういう時は私は相手せずに寝たフリします。
相手してたら全く寝なくなるので💧

• おもち

おもち

寝たフリをしてたら寝てくれるのですね❗
    うちはハイハイ動き回って部屋から出ていこうとするので、つい追いかけて寝かせようとします😣💦
    …が、寝てくれません😱💧

• 7月9日
  • りん

りん

それだと寝たフリ無理そうですね😓
    夜中に起きて1~2時間したら寝る感じですよね?それから朝何時に起きますか?

• 7月9日
うさぼ

私も一時よく寝てくれていましたが、5ヶ月6ヶ月の頃急に毎日2時とかに起きてくるようになりました(;>_<;)
でも7ヶ月ぐらいから、また徐々に睡眠時間長くなりました。
なので月例によるのかなって思うようにしました。

でも先週手足口病になってしまい、夜中も寝られない日が続いた為かまた夜中に起きるようになってしまいました。。。

• うさぼ

うさぼ

あ、うちも完ミです!

• 7月9日
  • おもち

おもち

そうなんですね、そういう月齢なんでしょうか😵💦
    一過性のものであって欲しいです😰💦💦

手足口病かわいそう~大変でしたね😵
    うさぼさんのお子さんもうちの息子も、ぐっすり眠れると良いですね~😊

• 7月9日