※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大丈夫さん
妊娠・出産

臨月で名前が決まらず、『開』くんが第一候補。皆さんの印象や意見を聞きたい。『拓』のほうが一般的か迷っています。

名付けについて♡
いよいよ臨月を迎え、ドキドキしているところです!赤ちゃんの名前がまだ決まらず、名付け本みながら、候補だけ出しておいてお顔見て決めようかな〜って感じです(^^)
私の中で第一候補の名前が『開 かい』くんなのですが、皆さんどんな印象を持たれますか?
意味としては、男らしく自ら自分の道を切り開いていって欲しいという願いが込められています!
同じ開拓ならば、『拓』の字のほうが一般的ということ意見をネットで見たことがあって…いろいろ決め兼ねてます。
皆さんの率直な意見を聞けたら嬉しいです!

コメント

♡にゃん♡

いいお名前だと思いますよ^ ^
とーっても運が良さそうな印象です‼︎

• 大丈夫さん

大丈夫さん

ありがとうございます♡
    運が良さそうな印象、自分たちではそう思い浮かんだことがなかったので(笑)とても嬉しいです!

• 3月24日
chisa

幼稚園のお友達にカイくんいます(o^^o)印象は元気な感じかなーと思います✨
名前は1番最初の子供へのプレゼントなので、ネットで何か書いていようがパパママが愛情を込めて考えた名前なのでいいと思います(o^^o)開クンいい名前です💕

• 大丈夫さん

大丈夫さん

ありがとうございます♡
    元気な子に育って欲しいので、その印象 嬉しいです!
    ネットに惑わされてはいけませんね(・・;)どんな名前になったとしても、私たち親の愛情を一杯込めた名付けをしてあげようと思います(^^)

• 3月24日
ママリ

いいお名前だと思います!✨
漢字だけ見ても読めるし(*´艸`)

私は男の子らしいので
桔平(きっぺい)の予定です♡

• 大丈夫さん

大丈夫さん

ありがとうございます♡感じを見てちゃんと読めることも大事にしているので、そう言ってもらえてよかったです(^^)
    男の子、同じですね!桔平くん、実は私も少し前に候補でした。カッコいい名前ですよね〜!

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

私も読める漢字がいいです✨
    今日検診でしたがやはり
    男の子っぽいと言われましたฅ(*°ω°*ฅ)*
    画数的に良かったので
    桔平予定です♡
    お気に入りです(´,,•ω•,,)♡

開くんもカッコいいです✨

• 3月24日
食べ過ぎみんみん

こんにちは。
開くんだと、活発で元気なイメージ。

拓くんだと、おとなしいけど、お利口さんなイメージがしました。

勝手なイメージで、すみません。

わたしは、女の子出産予定ですが、あとは漢字だけで、名前は決まっています。
出産したら、安産祈願をした神社に画数等みてもらうつもりです。

• 大丈夫さん

大丈夫さん

ありがとうございます♡
    開くん、拓くん それぞれのイメージ参考にさせてもらいますね!
    どちらかといえば、お利口さんなのも大切ですが、とにかく元気に育っていって欲しいな〜という思いのほうが強いので(笑)
    自然と開くんのほうに気持ちが向いてるのかもしれませんね!

女の子なんですね♡楽しみですね(^^)安産祈願をした神社に画数などを見てもらうの、とてもいい案ですね!しっかり最後まで考えてもらえてお腹の赤ちゃん、幸せですね〜

• 3月24日
芽衣mama

開くん!凄くいい運に恵まれそうなお名前⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• 大丈夫さん

大丈夫さん

ありがとうございます♡
    凄くいい運に恵まれそう、そんなふうに言ってもらえてとても嬉しいです*\(^o^)/*

• 3月24日