※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすぎこ
子育て・グッズ

2ヶ月頃から、最初の寝かしつけで5~6時間寝るが、その後は細切れの睡眠になり、朝6時過ぎに起きてしまう。同じような経験をした方いますか?

2ヶ月になる頃から、最初の寝かしつけで5~6時間寝るようになりました。
ただ、その睡眠で満足しちゃうのか、その後は2時間や1時間の細切れになります( ;∀;)起きた時にしっかり飲んでるので空腹で起きちゃうわけではなさそうです。
そして、朝6時過ぎたら寝てくれません。だからと言って大人の都合で遅くまで起こしておきたくないし…

2ヶ月~3ヶ月の頃、こんな感じだった方いますか?

コメント

3時〜4時くらいに起きた時に、授乳して満足になっても、ニコニコしたり手足ばたつかせて数時間起きてる時あります(笑)そして気づいたら寝てます(笑)
でも朝6時〜7時には起きるので起きたらリビング連れて行ってます☆

• おすぎこ

おすぎこ

ひとりで寝付けるんですね、素晴らしい!

• 3月24日
はじめてのママリ

全く同じです😭
うちの場合は寝かしつけから3~4時間半で起き出して、以下同文って感じです!笑
謎ですよね~😂

同じような方がいて、安心です笑

答えになってなくごめんなさい!😭

• おすぎこ

おすぎこ

仲間がいましたー

最初の寝かしつけで、いかに一緒に熟睡するかに命懸けてます(-_-;)その後は寝た気がしないので

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります!!笑
    私も全く同じです笑

• 3月24日