※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん。
子育て・グッズ

子育て中に携帯を見ることが多いですか?一人の時間が来るまで子供と遊んでいますか?

子育てをしてる最中に、携帯見ますか?わたしすごいいじっちゃうんですよ。育児してるとき、一人の時間が来るまでみなさんは子供とずっと遊んでますか?

コメント

♡コキンちゃん♡

機嫌よくひとり遊びしてくれてる時は遊ばせておいてスマホ触ってます🙋🏻‍♀️

• りん。

りん。

でもほとんど触らないで子供と遊んでますか?

• 7月9日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

鳴らなければ基本机に置きっぱなししてます!!

• 7月9日
ママリ

ずーっと遊ぶなんて出来ないです😭💦
ダメだとは思いつつ携帯触ってしまってます😞

• りん。

りん。

わかります。なにか気晴らしに散歩とか、公園ならわかりますけど、基本触ってます。普通のお母さんなら、子供とずっと遊んでるのかな?っておもうけど、ついつい触ってしまう。

• 7月9日
m

私もめっちゃ触ってます💦ダメだとわかっているけど、依存症だと思います、、、
ミルクあげてる時も、ゴロゴロしてる時もずっと携帯見てます😹

みゆ

ずっと遊ばないです😂
構ってってくる時意外携帯触ってますね😅
子供にスマホ持たせて動画見せる、とかじゃないならいいと思います。

ちー

ダメと分かってても、スマホを触らずには居られないです。
放置まではしませんが、子供の相手もそこそこに、スマホを触ってしまいます😢😢

ゆめまま

うちは、子供がお昼寝中とか夜寝たときとかはさわってます。
ですが、子供がまーまーってくるので、そのときは子供優先です。なので、子供が保育園休みの時とかは、ちょこちょこLINE返し(保育園のグループLINEや友達)、おむつとか足りなくなったらamazonで注文とかくらいです。