2ヶ月前の検診で早く寝かせるよう言われ、努力しているが子供は夜中1、2時にならないと寝ない。保育園入園前に早寝早起きを教えたい。どうすればいいでしょうか。
2ヶ月前に7ヵ月検診に行ってきました。
その時に子供が寝る時間を聞かれたのですが、早くても23時に寝てるって言ったらもう2時間早くしてあげてくださいと言われてから早めに寝かそうと思って努力しました。もちろんその前からもっと早く寝かさなきゃって思ってたのですが検診から2ヶ月。一向に早く寝る気配もなくて。
ここ2週間程、夜中の1、2時にならないと寝てくれません(´;︵;`)どうしたらもっと早く寝てくれるでしょうか(´;︵;`)
これから保育園に入れる予定なので早寝早起きすることを覚えさせなきゃと思っているのですが、、😧💦
教えてください😢😢
- あやね(7歳)
コメント
アンポンタン
朝は何時に起こしてますか?夜寝る為の準備は朝起きた時から始まるそうです。
りぼん
起きるのが遅いんだと思いますよ(*^o^*)
赤ちゃんは朝起きてから、 12~13時間で眠くなるのが自然だそうです!!
(その間のお昼寝は別として)
なので、
朝10時まで寝ているとすれば、
夜22~23時まで眠くならないのは普通のことみたいです。
朝の起きる時間を少しづつでもずらしていけば、
早く寝れるようになると思いますよ(*^^*)
-
あやね
そうなんですね!
今日は早めに起こしてあげたいと思います( ˊᵕˋ ;)💦- 7月9日
ぴーた
どうやって寝かしつけされてますか??
うちは、大体8時半には寝かしつけ始めますが、大抵ご飯の用意が終わっていないので、お風呂から出て水分補給までさせたら、抱っこ紐でおんぶしながら、家事を済ませてます💦
家事が終わったらベッドに連れて行き、寝るまで添い寝しますが、大抵おんぶの時点で寝ているので、そっとベッドに降ろしたら終了です😄
-
あやね
旦那が19時までには帰ってくるので帰宅したらすぐお風呂に入れてもらって、そのあと私たちがご飯食べてる間に一緒に水分補給してその後すぐには寝ないので遊ばせちゃってます😧💦
一度、221時頃に寝かしつけたことあったのですが、24時頃に起きてしまったのでミルクをあげたらそのまま目覚めてしまったみたいでそこから2.3時間寝てくれませんでした。- 7月9日
退会ユーザー
息子も1歳半検診の時には23時~1時頃に寝てると言ったら早く寝かせて下さいと言われました😅
私が家事とかでウロウロしてたら同じようにウロウロするので早くて9時~遅くて10時には電気もテレビも切ってひたすら寝る真似をしてました😊
朝、大体8時半頃起きますね😊
3日続けば、そのリズムになってくれました(^-^)/
sora
朝は6時ごろに起こして
8時には部屋を真っ暗にして
一緒に過ごす
をしばらく続けてみてはいかがでしょうか??
y
我が家は6〜7時に起床、8時〜9時に就寝してます!
どんなに元気でも時間になったら寝室に行きます!
あやね
そうなんですね!
無理やり起こすのもあれかなって思ってだいたい10時頃起きるのでそのぐらいです、、、
アンポンタン
朝頑張って起こす事からですね。まずは遅くても8時に起こしてカーテンをしっかり開けて日の光を浴びさせて下さい。出かけるなら午前中が良いです。夜しっかり寝る為には生活リズム作り大切です。
あやね
今日は8時ぐらいに起こしてあげたいと思います!子どもとお出かけする予定なので早めに行きたいと思います!アドバイスありがとうございます🙇🏻♀️
アンポンタン
最初はグズグズして大変かもしれないですね。頑張ってください!